Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ЛНР трибунал приговорил украинского шпиона к 12 годам лишения свободы

В ЛНР трибунал приговорил украинского шпиона к 12 годам лишения свободы



В ЛНР трибунал приговорил украинского шпиона к 12 годам лишения свободы

Военный суд ЛНР приговорил к 12 годам лишения свободы луганчанина за государственную измену в форме шпионажа в пользу Украины, передает Луганский информационный центр.


"Военный суд ЛНР признал Чмерука Антона Васильевича виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 335 УК ЛНР – "Государственная измена", и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с конфискацией имущества в собственность государства", - сообщили в МГБ ЛНР.


"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Министерством государственной безопасности установлено, что житель Луганска Чмерук Антон Васильевич, 1990 года рождения, был завербован сотрудником разведки вооруженных сил Украины и осуществлял противоправную деятельность в ущерб безопасности Республики, а именно - занимался сбором и передачей сведений военного характера, составляющих государственную тайну", - уточнили в МГБ.


Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР с октября 2016 года по октябрь 2017 года выявили и пресекли деятельность на территории Республики 128 агентов спецслужб иностранных государств.


Напомним, ранее глава МВД ЛНР Игорь Корнет обвинил ряд высокопоставленных лиц в руководстве народной республики в сговоре с Киевом и подготовке госпереворота.


Как вы оцениваете итог конфликта в органах власти в ЛНР?


  • Правильно, что республику возглавит представитель силовиков


  • Не правильно, что вся власть будет сконцентрирована в руках силовиков


  • Надо было назначать человека из России и прекращать играть в «республики»


  • ЛНР надо было объединять с ДНР



Проголосовать



27.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх