Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава УГКЦ Шевчук отмаливает карателей, испугавшихся зачисток «Торнадо» и «Донбасса»: они защищали Отечество!

Глава УГКЦ Шевчук отмаливает карателей, испугавшихся зачисток «Торнадо» и «Донбасса»: они защищали Отечество!



Глава УГКЦ Шевчук отмаливает карателей, испугавшихся зачисток «Торнадо» и «Донбасса»: они защищали Отечество!

Католические отцы начинают отмазывать карателей от совершенных в Донбассе преступлений. Так, глава УГКЦ заявил, что действия бойцов ВСУ на фронте оправданы, и они не являются убийцами.


«Речь идет о справедливой оборонительной войне. В этом контексте попытки агрессора назвать солдат ВСУ убийцами – несостоятельны», - объясняет перетрусившим одвичным лыцарям предстоятель Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав. Шевчук отметил, что церковь делает различие между оборонной войной и захватнической и благословляет патриотов на убийства «тараканов», сепаров и «даунбасят», выдавая их за российские террористические войска. «Когда один народ пытается поработить другие народы, то такая война по своей природе является несправедливой. Любой поступок во имя такой войны аморальный», - отмаливает убийц мирных жителей Востока глава украинских католиков. Он называет обстрелы «градами» городов Луганщины и Донетчины, торговую и социальную блокаду восточных регионов, пытки и мародерство зондеркоманд типа «Торнадо», естественным правом патриотов на защиту.


«Сегодня украинский народ ведет справедливую оборонительную войну. Наши солдаты жертвуют своей жизнью, здоровьем, проливают кровь за свою родину. Они - те, кто останавливают агрессора», - подчеркнул предстоятель УГКЦ. Более того, убийц и карателей католический священник цинично называет строителями мира: «Эта оборонительная война оправдывает те необходимые элементы для защиты, которые сейчас используют в АТО. Мы не нападали. Мы не хотим, чтобы убийство воцарилось на нашей земле. Наши солдаты в таких обстоятельствах являются теми, кто сдерживает зло, они - строители мира». В принципе, такие «благословения» одвичным лыцарям слышать не впервой: тот же Филарет не раз говорил, что сепары Донбасса должны кровью смыть грех непризнания майдана.


Однако, на сей раз звучные молитвы за «хероев Украины» из уст Блаженнейшего Святослава звучат неслучайно, а в унисон с зачистками добровольческих батальонов, которые начал Порошенко по приказу западных кураторов. Судите сами: буквально 27 ноября вечером суд Мариуполя отправил под арест одного из бывших командиров батальона «Донбасс» Анатолия Виногродского с позывным «Гал»: его подозревают в разбое, мародерстве, пытках и похищениях мирных людей. Правда, официальным поводом для посадки одиозного «хероя» стал рейдерский захват и разбой в Житомирской области, где Виногродский с побратимами кошмарили частного предпринимателя. Ну, так и Аль Капоне упекли за неуплату налогов... Так что, у воинов света есть все причины волноваться за свое будущее. Они уже страдают бессоницей и делятся своими страхами с побратимами, как, например, атошник Святослав Стеценко: «Все воякам говорю. Несмотря на все ваши мантры, типа «была война, мы защищали Родину» - каждый из вас, кто воевал, перед законами и Конституцией совершили преступление. Вы не имели на это права без введения военного положения. Вас не трогают, пока вы поете славу шоколадной будке или лежите под Аваковым. А начнете что-то вякать про мародеров, то будет с вами как с Вингородским. На каждого атошника есть статья, потому что вы воевали на своей земле, в мирное время, против гражданских. А все потому, что Главком Порошенко решил не вводить ВП, и теперь каждый из вас у него на крючке...», - дагадались защитники Неньки. Учитывая, какими темпами продвигается большая сделка, динамичные переговоры Волкера и Суркова, заявления спецпредставителя Трампа, свидетельствующие о подготовке дополненной российской резолюции в Совбезе ООН по миротворцам, треволнения карателей имеют под собой твердую почву. И им остается только надеяться на божью помощь и молитвы Шевчука с Филаретом.




28.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх