Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Внезапно: Генпрокуратура Украины завела дело о госперевороте в 2014 году

Внезапно: Генпрокуратура Украины завела дело о госперевороте в 2014 году



Внезапно: Генпрокуратура Украины завела дело о госперевороте в 2014 году

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что Генпрокуратура Украины начала производство по заявлению его клиента о государственном перевороте в 2014 году.


Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвокатскую фирму Aver Lex, где работает Сердюк.


Как сообщил адвокат Януковича, заявление о "насильственном захвате государственной власти в феврале 2014 года" было подано в Генеральную прокуратуру 14 июля 2017 года.


"Мы получили сообщение, что по этому заявлению Генпрокуратурой Украины зарегистрировано уголовное производство №42017000000003432 и начато досудебное расследование", - заявил он.


Сердюк отметил, что в своем заявлении бывший президент Украины требует проверить причастность к государственному перевороту ряда представителей власти, среди которых: министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, мэра Киева Виталия Кличко, генпрокурора Юрия Луценко, главы Верховной Рады Андрея Парубия, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка.


Заявление Януковича касается событий февраля 2014 года. Тогда в нарушение подписанного президентом Украины и представителями оппозиции при посредничестве ЕС соглашения протестующие на Майдане начали повторное наступление на правительственный квартал, захватили среди прочих и здание Верховной Рады и принудили часть депутатов проголосовать нужные им постановления, среди которых было и постановление об отстранении Януковича от власти. Сам президент Украины вынужден был бежать из страны. События февраля 2014 года послужили катализатором распада страны: Крыма вышел из состава Украины, а в Донбассе началась война.


Ранее Виктор Янукович направил обращение в Совет Европы с просьбой приобщить представителей Международной консультативной группы к рассмотрению дела о преступлениях во время "евромайдана".


Напомним, что адвокат экс-президента заявлял, что ГПУ сняла с экс-президента часть обвинений по событиям на "евромайдане".




28.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх