Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Каратели выгоняют людей из домов и стреляют друг в друга. Ситуация в захваченных селах Донбасса

Каратели выгоняют людей из домов и стреляют друг в друга. Ситуация в захваченных селах Донбасса



Каратели выгоняют людей из домов и стреляют друг в друга. Ситуация в захваченных селах Донбасса

Украинские каратели, захватившие села Гладосово и Травневое под Горловкой, продолжают издеваться над местными жителями. Наконец-то узнать об этом удосужился и Александр Хуг из миссии ОБСЕ.


Спустя пять (!) дней после обращения жителей села Гладосово к Александру Хугу, представители СММ ОБСЕ наконец-то связались по телефону с одним из жителей поселка, который подтвердил факт захвата боевиками из «Айдара» населенных пунктов в нарушение Минских соглашений. Об этом рассказал сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.


При этом, в отчете Миссии отмечается, что с приходом в села Травневое и Гладосово украинцев гуманитарная ситуация там существенно ухудшилась: отключено и не восстанавливается электричество, жителей не пропускают на территорию ДНР для покупки продуктов. Смену рабочих, возвращавшуюся домой в Травневое после работы, в село не пустили, и они были вынуждены ночевать в Новолуганском. И это всего лишь часть свидетельских показаний одного человека, работающего на территории Украины, который по определению украинских оккупантов должен быть лояльным к навязанному «порядку» на Украине.


Кроме того, представители СММ ОБСЕ подтверждают, что украинские силовики уже приступили к созданию позиций вблизи захваченных сел, что является грубейшим нарушением Минских договоренностей.


В Донецке продолжают внимательно следить за гуманитарной ситуацией в оккупированных населенных пунктах.


На сегодняшний день известно, что местных жителей выселяют из домов. При этом разрешают забрать только необходимые вещи и отводят к блокпосту для выхода на подконтрольный ДНР поселок Гольмовский. Со стороны ДНР в села впускают людей только в сопровождении военнослужащих ВСУ, и только для того, чтобы забрать вещи первой необходимости и вернуться обратно в Республику. При этом жители, которые все еще находятся в селах, рассказывают, что боевики батальона «Айдар» и военнослужащие ВСУ уже заселились в отобранные дома. Уже зафиксированы факты мародерства. В частности, один «Урал» с награбленным был вывезен «айдаровцами» через Новолуганское в направлении поселка Кодема и далее по неизвестному маршруту.


Помимо издевательств по отношению к местным жителям захваченных сел, каратели выясняют отношения и между собой. Так, разведке ДНР стало известно о том, что вчера, 27 ноября, артиллерийская группа 128-й отдельной горно-пехотной бригады открыла огонь по позициям 25-го отдельного мотопехотного батальона «Легион» 54-й бригады в районе Травневого. В результате «дружественного огня» ранения получили шесть грузинских наемников.


Команду на обстрел дал командир 128-й бригады Собко. Целью обстрела, по данным командования, является расправа с грузинской «пятой колонной» на Украине, которая в настоящий момент очень мешает Петру Порошенко.


Факт обстрела военнослужащими ВСУ из 128-й бригады подтверждают и получившие ранения грузинские наемники, и военнослужащие 54-й бригады. «Думаю, пройдет время, и эти наемники, как и их соотечественники – снайперы с Майдана-2014, расскажут СМИ обстоятельства произошедшего. А также выразят слова благодарности в адрес президента Украины за то, что он их хотя бы покалечил, а не убил» - горько иронизировал Эдуард Басурин.


Минские Соглашения не работают. Как остановить войну в Донбассе?


  • Присоединить республики к РФ. С Россией Украина воевать не будет


  • Официально ввести войска РФ, но оставить республики независимыми


  • Нанести удары по украинской армии. Украина поймет только силу


  • Оставить как есть, добиваясь выполнения «Минска»


  • Начать процедуру возврата республик в состав Украины



Проголосовать



28.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх