Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкие социологи подтвердили результаты крымского референдума 2014 года

Немецкие социологи подтвердили результаты крымского референдума 2014 года



Немецкие социологи подтвердили результаты крымского референдума 2014 года

Опрос, проведенный исследовательским центром, основанным немецким Бундестагом разрушает мифы об «аннексии» Крыма Россией. По данным социологов из Германии, наибольшим авторитетом среди крымчан пользуется Путин и российская армия, а подавляющее большинство жителей полуострова и сегодня одобряют отделение от Украины. Неужели Киев обвинит в манипуляциях и авторитетный европейский институт, к тому же связанный властями Германии?


Как сообщает немецкий информационный портал Telepolis, «после начала конфликта на Украине, в 2015 году, Бундестаг Германии принял решение об основании независимого центра международных исследований и изучения Восточной Европы» (ZOIS), который начал свою работу в Берлине в 2016 году, приступив к анализу политических, общественных и экономических событий в Восточной Европе».


Недавно руководителем центра, профессором Зассе, был опубликован доклад, посвященный горячей для Запада и НАТО теме, а именно - присоединению Крыма к России. На основании данных опроса, в котором приняли участие 1800 человек, в том числе 200 крымских татар, авторами была предпринята попытка изучить настроение жителей полуострова (документ доступен по ссылке).


«Интерпретация событий в Крыму Западом известна: «после смещения правительства Януковича Россия послала в Крым «зеленых человечков» для того, чтоб взять полуостров под свой контроль и нейтрализовать украинскую армию, так как Крым является для России стратегически важным регионом с военной точки зрения». Однако российские военные не просто захватили полуостров – в изложении Путина, в Крыму был проведен референдум, по результатам которого «за независимость и воссоединение с Россией» проголосовали 95 % принявших участие в данном акте волеизъявления», - напоминает немецкое СМИ.


«С точки зрения украинской конституции результат референдума был в одностороннем порядке признан ничтожным, Запад не признал его так же и заговорил об «аннексии». Помимо этого, высказывались сомнения относительно того, что большинство крымчан действительно и по своей воле проголосовали за прием в Российскую Федерацию», - пишет Telepolis.


Тем временем, как показывают результаты опроса, проведенного немецким центром ZOIS, и сейчас, спустя более трех лет после присоединения к России, подавляющее большинство жителей Крыма по-прежнему одобряют отделение от Украины и интеграцию в Российскую Федерацию. 80 процентов респондентов видят себя гражданами России и только 3 % считают себя украинскими гражданами. 13,3 % опрошенных заявили, что являются гражданами Крыма, по большей части это крымские татары.


Около 10 % опрошенных раздумывают над тем, чтоб покинуть Крым. В основном речь идет о молодых людях, желающих выехать в первую очередь в другие регионы Российской Федерации. При этом на Украину хотят вернуться немногие, а жизнь в ЕС так и вовсе не прельщает молодых крымчан.


Экономической ситуацией на полуострове довольны почти две трети опрошенных. Также большинство респондентов придерживается мнения, что различные этнические группы могут мирно уживаться на полуострове при этом за запрет Меджлиса высказались 80 % принявших участие в опросе.


«Западным русофобам также не понравится тот факт, что население Крыма больше всего доверяет российскому президенту, на втором месте по уровню доверия – российская армия. Тем временем к местной власти крымчане относятся с недоверием», - констатирует немецкое СМИ со ссылкой на результаты опроса.




29.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх