Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Подвиг героя: Атошник год судился за право бесплатно ездить в автобусе

Подвиг героя: Атошник год судился за право бесплатно ездить в автобусе



Подвиг героя: Атошник год судился за право бесплатно ездить в автобусе

После многочисленных инцидентов с героями АТО, которых водители выбрасывали из маршруток под крики «я тебя на войну не посылал!», нашелся-таки «одвичный лыцарь», отстоявший в судах свое право экономить 5 гривен за проезд в транспорте.


В конце-концов, ради этого вояки проливали свою и чужую кровь – судя по масштабам негодования, которое вспыхивало в расово правильной среде после очередного избиения киборгов-льготников. И вот - долгожданная победа, которая, наверняка, спровоцирует поток исков в судебные инстанции от атошников и членов их семей, требующих уважения в виде проезда на шару.


Как говорится, прецедент создан: демобилизованный военнослужащий Андрей Микитенко выиграл суд у частного перевозчика, который отказал ему в бесплатном проезде как участнику боевых действий. История просто душераздирающая: в мае 2016 - го, харьковская автостанция отказала ветерану АТО в продаже льготного билета, мотивируя это тем, что это требование самого перевозчика. В ответ Микитенко вызвал полицию, волонтеров и побратимов, а затем на автостанцию и перевозчика подал в суд. Волокита продолжалась больше года, но «херой» не сдавался. И был вознагражден победой в суде и 1000 гривен (40 долларов) в качестве морального возмещения.


Правда, и ответчик закусил удила, подав апелляцию на такое решение суда. Перевозчик мотивировал льготные ограничения тем, что он не получает от государства компенсацию за льготную категорию. Проще говоря, денег на проезд «ветеранам котлов» власти не выделяют, и финансовая нагрузка по перевозке карателей ложится на владельца автопарка и пассажиров.


Однако, люди в мантиях оставили приговор в силе, и атошник заслуженно пышается своей «штукой» гривен и правом кататься в автобусе со скидкой. Напомню, что согласно Закону Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» участники боевых действий (включая штурмовиков майдана) имеют право на бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта, автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, а также железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных и междугородных маршрутов - независимо от расстояния и места проживания.


Чтобы «закрепить» успех и подбодрить разочарованных патриотов и волонтеров, укроСМИ вновь начали рассказывать скакунам на ночь волшебные «сказки укропов мира». Например, о том, как «хороший» водитель в Луцке не только бесплатно провез демобилизовавшегося «воина света», но еще хотел отдать ему все деньги из кассы - на подарки родне. Следующим шагом, по замыслу автора, перевозчик должен был предложить атошнику своих жену и дочь для любовных утех. Но это, наверное, выстрелит в следующей серии. Пока же свидомиты вытирают друг другу слезки платочками:


Об истории, которая произошла в транспорте, рассказала Людмила Онищенко в Facebook-сообществе «Країни іншої не треба»: «Луцк. Маршрутное такси остановилось, чтобы забрать пассажиров. Среди них парень в старом камуфляже с огромной дорожной сумкой. Лицо усталое, но счастливое. Видно, что едет домой. Протягивает водителю три гривны за проезд, - начала рассказ Людмила. По ее словам, водитель маршрутки со словами «для вас цены нет!» отказался брать деньги за проезд от АТОшника. - Забери деньги. А маме на подарок есть? - Все хорошо. И маме и сестренке купил. - Смотри. Если нужно, не стесняйся!» - описала диалог волонтерка. Но, если выдумаете,что на этом благородство шофера закончилось, то сильно ошибаетесь. По пути он еще и вычислил в салоне «сепарку»:


«Едем. За водителем сидит женщина лет 65, как бы про себя, но чтобы все слышали, бормочет по-русски: «Не дадут никак Донбассу жить. Чего туда лезть. Людей убивать». Маршрутка остановилась. Водитель открыл дверь, зашел в салон, взял недовольную госпожу под руку, протянув три гривны. «Уважаемая, мне кажется, что вы сели не в ту маршрутку. Нам с вами не по пути». И очень вежливо отправил ее из салона. Вернулся к пассажирам и, словно оправдываясь, сказал: «У меня сын погиб на Донбассе, а у жены сердце не выдержало...» Пассажиры зарыдали...», - рассказала Онищенко. В сети моментально отреагировали на такой жест маршрутчика. Правда, его готовность бесплатно возить «хероев» не обсуждалась: патриоты спорили, как правильно наказывать русскоговорящих «агентов Путина:


Оксана Стефурак: «Д*рьмо плавает обычно сверху, поэтому его надо убирать, как это и сделал водитель (правда, слишком толерантно). Большинство простых людей в Украине - настоящие, порядочные люди, достойные своих защитников, как на поле боя так и в повседневной жизни. Чему яркий пример этот уважаемый водитель»,


Оля Сидор: Я бы этой бабке хорошего пинка запердолила. Ведут себя так, потому что надеются на толерантность»;


Тарас Завгар: «Это, видимо, была беженка из Донбасса. Они ненавидят Украину,но вымогают у нее хлеб и пенсии»;


Коля Улинец: «Бабку, выступающую за Донбасс и против героев АТО, зарезать надо было. На всякий случай.




29.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх