Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Запорожской области "героям АТО" выделили вожделенную землю на кладбище

В Запорожской области "героям АТО" выделили вожделенную землю на кладбище



В Запорожской области "героям АТО" выделили вожделенную землю на кладбище

Сограждане "воинов света" то и дело спешат выразить глубочайшее уважение и восхищение подвигами "героев АТО" в их благороднейшем деле спасения украинского режима от "российской агрессии".


Не все, конечно, но и дефицитом благоговейную благодарность не назовешь. Маршрутки, в которых рады "героям АТО", уже смело можно начинать считать по пальцам. И то, с большой вероятностью для пересчета хватит пальцев на верхних конечностях. Из увеселительных заведений "воинов света" регулярно изгоняют, лишь завидев камуфляжную экипировку. Было дело, на киевских вокзалах их повадились даже травить. И совсем не редкость "случайные" смерти по возвращению "героев" в родные пенаты.


Не горят желанием благодарные сограждане и одаривать "воинов света" земельными участками, которыми в расчете на алчность и нищебродство власть заманивала "воинов света" на убой. Главным образом, местные гор- и сельсоветы норовили отбояриваться от "защитников" выделением земельных нарезов на помойках и мусорниках, однако, в Запорожской области "воинов света" потроллили реально где-то на 800 уровне, предложив "героям АТО" земельные участки на... кладбище. Очень неоднозначное решение, надо сказать.


Оформить право на участки сельскохозяйственного назначения в Запорожской области "герои АТО" пытались долгих два года. А когда получили соответствующие акты и приехали на место, были пошарашены – на этой территории увидели захоронения. На данный момент там уже десятки могил, и кладбище расширяется. Чиновники тем временем указывают друг на друга, говорится в сюжете ТСН.


Когда пожаловавшие с актами боевики приехали наконец размечать территорию оказалось, что здесь уже расположены десятки могил. Раньше кладбище было рядом, за оградой, но теперь далеко вышло за пределы обозначенной территории.


Что делать с этой землей, "воины света" не знают. "Даже если присудят эксгумацию, все равно эту землю обрабатывать никто не будет. Это запрещено по санитарным нормам", - говорит Сергей Прач, боевик, который "прошел Авдеевку и Пески"..


В сельсовете утверждают, что уже давно запланировали расширение сельского кладбища. И будто бы предупреждали об этом областных чиновников.


"Еще в 2016 году заходило ваше ходатайство, мы дали ответ, что извините, там кладбище", - говорит глава Дружелюбовского сельского совета Алексей Гладышев.


Зато в кадастре говорят, что селяне хитрят.


"На этот момент, когда издавались приказы, земли были свободны, на них не было захоронений, есть определенные выводы. Когда мы уже издали приказы, они, понимая, что уже согласование материалов на некоторые участки, они быстренько начали расширять границы кладбища - пока это выглядит так", - уверяет и.о. начальника Госгеокадастра в Запорожской области Татьяна Титова.


На данный момент чиновники выясняют, кто первым получил государственные акты – боевики или сельсовет под расширения кладбища. Дело также будет расследовать прокуратура. Однако следователям придется приложить немалые усилия, чтобы помочь боевикам, которые уже имеют акты. Ведь в законе указано – воспользоваться своим правом на получение земли можно лишь раз.





29.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх