Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Москве парировали на шантаж Волкера: Москва всеми силами поможет Донецку и Луганску защитить себя

В Москве парировали на шантаж Волкера: Москва всеми силами поможет Донецку и Луганску защитить себя



В Москве парировали на шантаж Волкера: Москва всеми силами поможет Донецку и Луганску защитить себя

Заявления спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о том, что война на Донбассе продолжится, а Москва, дескать, демонстриует неуступчивость по вопросу размещения миротворцев в регионе, в Москве расценили как шантаж.


Такое мнение в комментарии «Московскому комсомольцу» высказал замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин. Он отметил, что американский шантаж не пройдет, Москва поможет Донецку и Луганску защитить себя.


При этом он обратил внимание, что позиции Москвы и Вашингтона относительно механизмов разрешения конфликта в Донбассе несовместимы.


«Этого следовало ожидать, потому что позиции Москвы и Вашингтона несовместимы. США полностью разделяют позицию Украины, которая считает Россию участником конфликта на Донбассе. При этом Волкер только на публику участвует, например, в заочном споре с Аваковым, который называет Минские соглашения мертвыми. Таким образом, они как бы дают понять Москве, что если миссия ООН не разместится на российской границе, ее вообще не будет, и тогда «партия войны» одержит верх. Но этот шантаж не пройдет, так как все прекрасно понимают, что если миротворцы встанут на границе с Россией и отсекут Донбасс, то Украина сфальсифицирует там выборы и потом отменит все законы, которые примет в рамках Минских соглашений», — отметил эксперт.


Жарихин подчеркнул, что линия фронта в Донбассе проходит в опасной близости от Донецка и Луганска, что мешает им в полной мере заняться восстановлением мирной жизни.


«В этих условиях можно ожидать возобновления боевых действий с целью отодвинуть зону боевых действий от городов ДНР и ЛНР. Чтобы не доводить до этого, Россия должна четко дать понять всем заинтересованным сторонам, что при пересечении таких-то красных линий неотвратимо наступят последствия. Москва всеми силами будет помогать Донецку и Луганску защищать себя», — подчеркнул Жарихин.


Специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер в интервью американскому изданию Politico заявил, что конфликт на Востоке Украины в ближайшее время не будет урегулирован. Согласно словам Волкера, в течение конфликта на Востоке Украины погибло более 10 тысяч украинцев. И скорее всего активные военные действия продлятся в Украине как минимум еще на год. Такая вероятность на 80 процентов, считает американский спецпредставитель.


"Есть шанс, что это будет не так, но наиболее вероятный сценарий, что все будет продолжаться так, как есть сейчас", - сказал спецпредставитель.


Кроме того, Волкер высказался в поддержку поставок оружия США Украине для ее-де самозащиты от России, а также вспомнил о недавней встрече с помощником президента России Владиславом Сурковым в Белграде, назвав ее "шагом назад" по вопросу размещения миротворцев. Москва непоколебимо настаивает на их размещении по линии разграничения сторон.


Минские Соглашения не работают. Как остановить войну в Донбассе?


  • Присоединить республики к РФ. С Россией Украина воевать не будет


  • Официально ввести войска РФ, но оставить республики независимыми


  • Нанести удары по украинской армии. Украина поймет только силу


  • Оставить как есть, добиваясь выполнения «Минска»


  • Начать процедуру возврата республик в состав Украины



Проголосовать



29.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх