Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ООН назвали ВСУ "оккупантами" и отказались выделять деньги "разинутым ртам" украинского правительства

В ООН назвали ВСУ "оккупантами" и отказались выделять деньги "разинутым ртам" украинского правительства



В ООН назвали ВСУ "оккупантами" и отказались выделять деньги "разинутым ртам" украинского правительства

Весь мир с Украиной. Этот непреложный факт не подлежит ни малейшему сомнению. И, разумеется, вместе со всем миром с Украиной и Организация Объединенных Наций.


Поддержку Украине сердечно выразил представитель Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу. В контексте поддерживания он назвал ВСУ "оккупантами" и дерзко прокомментировал жажду украинского режима к получению финансовых подачек.


Поводом для таких речей послужило наплевательское отношение киевского режима к беженцам, переселенцам из Донбасса, которые уехали от войны на Украину.


Представитель управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в ходе визита в Киев заявил, что Организация не должна вкладывать деньги в «разинутые рты» украинского правительства, передает "ПолитНавигатор".


Матеу раскритиковал работу украинских властей, отметив, что они закладывают недостаточное количество средств для решения текущих проблем в стране.


«Мы не должны впустую вкладывать деньги в «разинутые рты» украинского правительства. Если посмотреть на предложенный госбюджет Украины на 2018 год, становится непонятно, откуда возьмутся деньги на решение глобальных проблем Украины. На следующий год на решение задач запланировано выделить крайне мало денег. Например, для временно перемещённых лиц проблема социального жилья является очень важной. Про это сегодня уже неоднократно говорилось. Мы сотрудничали с немецким банком и другими организациями, которые тоже заявили, что в бюджет Украины на 2018 год заложено мизерное количество денег», – сказал Матеу.


Кроме этого, он обратил внимание на то, что в плане госбюджета нет денег и на компенсации за жильё.


«Есть такие семьи, чьи дома оккупированы украинской армией, они должны получить компенсацию за это. На увеличение пенсий также не выделено ни копейки. Цифры в отчёте не верны: более 600, а не 500 тысяч пенсионеров на сегодняшний день лишены пенсий, и, исходя из планируемого бюджета на следующий год, они останутся в таком же положении.


В бюджете также сложно увидеть ту часть денег, которая пойдёт на восстановление востока Украины, а ведь данная проблема должна быть решена как можно скорее. В том числе, на само министерство по делам перемещённых лиц выделено крайне мало денег, а оно должно координировать помощь временно перемещённым лицам», – подытожил представитель ООН.



Между тем, в контексте данной проблематики довольно пикантную точку зрения выразил и так называемый заместитель министра по вопросам временно «оккупированных территорий» и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука. Главной проблемой вынужденных переселенцев из Донбасса является неготовность местных властей обеспечить их ничем, кроме антипатии к Украине, с которой они уезжают назад на неподконтрольные Киеву территории. Такую политику режима Тука даже назвал преступной.


«Люди, которые убегали от войны, спасая свои жизни и жизни своих детей, покинули неподконтрольные Киеву территории, приехали на Украину и не получили от властей ничего, кроме разочарования и увеличения уровня антипатии. С подобными чувствами переселенцы вынуждены возвращаться на неподконтрольные территории. Это огромная проблема, которая формировалась на протяжении всего конфликта. Решена она сейчас? Нет», – констатировал Тука.


Так же он рассказал о существовании серьёзных проблем с компенсациями и выплатами пенсий для переселенцев, которые тем нужно «выбить» у властей Украины:


«Я не перестаю получать звонки от переселенцев. Буквально вчера я получил звонок из Житомирской области, из санатория «Тетерев». Звонила женщина. Её дочка, мать троих детей, зарегистрирована как вынужденный переселенец. Она сейчас находится на передовой, работает волонтёром, спасая наших военных. К ней пришли представители социальной защиты и предупредили о том, что, если она не явится на протяжении трёх дней, то с неё снимут все копеечные выплаты.


Вот так государство относится к своим гражданам, и такая державная политика – ошибочная, преступная. Однако, менять её ни у кого стремления нет», заявил Тука.




29.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх