Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Их нет на карте мира: минский инструктаж «Как правильно сдавать противнику свои территории

Их нет на карте мира: минский инструктаж «Как правильно сдавать противнику свои территории



Их нет на карте мира: минский инструктаж «Как правильно сдавать противнику свои территории

«25 ноября съездили к захваченному ВСУ Гладосово. Движение в поселке постоянное – «Уралы» с личным составом, черные джипы, рытье окопов в центре поселка, но самое паршивое во всей этой ситуации то, что ВСУ запрещают жителям поселка ездить в Гольму, до которой менее километра, и где у большей части населения Гладосово родственники. Единственная дорога теперь заминирована, всех отправляют через КПВВ «Майорск», а это - день пути вместе со всеми таможнями и блокпостами. Ну, а если в общем, то ситуация на Горловском направлении обостряется с огромной скоростью», - сообщает военкор Михаил Андроник (ДНР).


Аналогичная ситуация отмечена и в поселке Майское. Оба эти населенных пункта, расположенных на севере Горловки (по сути, они являются ее пригородами), до недавнего времени находились в «серой зоне», но 22 ноября по тихой грусти и по первому снегу перешли под контроль ВСУ. Без единого выстрела. Под шумок бандитских разборок в Луганске, когда всё прогрессивное (и не очень) человечество интересовалось одним вопросом: кто кого «сделает» - Плотницкий Корнета или Корнет - Плотницкого?


«Села Майское и Гладосово вернули Украине. Два маленьких кусочка донбасской земли – больше не «серая зона». Еще позавчера здесь ходили рубли и жили боевики. Наши дали наемникам уйти, в спину не стреляли.Задача стояла не подвергать мирное население опасности», – бодро рапортует журналист украинского телеканала «1+1» Андрей Цаплиенко.


Их нет на карте мира: минский инструктаж «Как правильно сдавать противнику свои территории


Их нет на карте мира: минский инструктаж «Как правильно сдавать противнику свои территории


В «освобожденных» поселках уже успел побывать «губернатор Донетчины» Павел Жебривский, который распорядился готовить документы об их присоединении к Новолуганскому поселковому совету Бахмутского района.


«Кастрюли» ликуют, отмечая, что Гладосово и Майское – одна из самых существенных «пэрэмог» ВСУ с 2014 года. Ну, у каждого мерило победы свое: для кого-то вершиной военного совершенства является беспрепятственный вход в поселки, где проживает исключительно мирное население (преимущественно - старики), а для кого-то (то бишь, военных стратегов ДНР) это не что иное, как фигня по сравнению с мировой революцией. Мол, подумаешь, какие-то два села, не представляющие стратегической ценности! Они ведь расположены в низине, вот и пускай туда заходят укропы – будут теперь у Армии ДНР, как на ладони! А еще укрокарателям строго пригрозили пальчиком: ну-ну, ребятки, зачем вы нарушили «Минск-2»?


Их нет на карте мира: минский инструктаж «Как правильно сдавать противнику свои территории


Отметим, что пригороды Горловки, перешедшие под контроль ВСУ, юридически были «ничейными», посему карателям трубить о «пэрэмоге» как минимум глупо: они всего лишь взяли то, что «плохо лежало» и не оборонялось. По линии фронта таких «бесхозных» поселков немало: к примеру, расположенное рядом село Доломитное имеет аналогичный статус: его северная часть находится под контролем ВСУ, а южная контролируется ДНР. Можно заходить, не пригибаясь, причем, под бездеятельным наблюдением со стороны войск ДНР, выполняющих «минские договорняки». Которые, кстати, на «кастрюлеголовых» почему-то не распространяются: не находите ли это, мягко говоря, странным?


Вот так украинские «патриоты» планируют свои дальнейшие действия с целью захвата самой Горловки:


«Освобождение, например, пгт Гольмовского, абсолютно бесполезное без дальнейшего продвижения вглубь Горловки, потому что сам пгт находится в низине относительно города и полностью с него простреливается. Другое дело – Бахмутка, Бондаревка и Зайцево. Чисто теоретически – их можно попробовать занять и закрепиться там, сделав плацдарм для дальнейшего просачивания в саму Горловку… Здесь есть все перспективы вести «ползучее наступление» в пределах большого города, одни за другими освобождая улицы и кварталы… Вчерашние освобождения прифронтовых сел – это такая себе разведка боем со стороны ВСУ, основная цель которой - не столько освобожденные села, сколько реакция России на этот процесс. Поэтому не исключено, что если в этот раз «Северный ветер» не подует и Москва вновь не вмешается в ситуацию своими танками, как это было в 2014-2015 годах, то события под Горловкой станут началом крупной операции по освобождению Донбасса. И Горловка, в таком случае, может стать одним из первых городов, в который войдут украинские воины-освободители», - пишет depo.ua.


Как говорится, кушайте, «минскачи», не обляпайтесь! Логично, что каких-то более-менее вразумительных порывов «северного ветра» не наблюдалось, несмотря на то, что появление в поселках противника привело к резкой активизации обстрелов с украинской стороны близлежащих населённых пунктов - в первую очередь, поселка Гольмовский.


Видео пресс-службы Армии ДНР:



А что делать людям? Людям, проснувшимся утром под галичанское курлыканье гимна Украины?! Какой выбор им оставили те, кто должен был пресечь вторжение карателей? Четвертый год всех кормят байками о том, что Донбасс попал в «геополитический разрез», посему судьбы каких-то там пары сотен жителей Гладосово или Майского – это ничто против грандиозных планов генералиссимусов местного разлива взять Киев и отогнать рогулей за Збруч. Ради таких масштабных военных операций, разумеется, можно подарить укрокарателям два небольших поселка: пусть там кучкуются, пусть подтягивают туда технику и обстреливают всё вокруг… Жалко, что ли?


«Пока Захар Захару АГС дарил и пистолет вручал законной супруге, противник в двух занятых селах располагался. Контрразведка противника, понятное дело, тоже не спала. «Сепарами» занималась. А что «небросатели» и освободители? А на свадьбе гуляли! Ну ладно - Захар. Хоть и глава ДНР. Человек вполне заслуженный, но вполне может быть и не сознательным. Но Захар! Он же комиссар! А к чему тогда сегодня эти заявы про какие-то зеркальные ответы? Да какая-на свадьба, если Гладосово и Майское были заняты противником еще 22 ноября? Нет, я все понимаю: Минск-2, договорняки, не мое собачье дело! Почему я не на фронте? ОК, я не на фронте. Но они-то на фронте! И не последние люди там. Прилепин-то чего там делает? Свадебку решил сыграть, про которую все федеральные СМИ рассказали? А подарки эти к какому хрену в разрезе оперативной обстановки? Повенчались, короче. Пиарчик замутили. Совет да любовь!.. А я вот все же хочу понять: то, что ВСУ заняли два поселка в «серой зоне» (демилитаризованной), это хорошо или плохо? Ну, типа, мы такие умные, у нас так красиво и по уму переворот случился в ЛНР по состоянию здоровья, мы так лихо передвигали колонны туда-сюда... А противник, пока мы «туда-сюда», занял два поселка, изменив линию фронта. Это хитрый план такой или так сказано в пресвятом Минске? Печалиться по этому поводу или ликовать? Проще говоря, зрада это или «пэрэмога»?», - задает вполне резонные вопросы известный журналист Максим Равреба.


Вот только ответить на них сейчас вряд ли кто сможет: ни оба «Захара», отчаянно тусующиеся на донбасском «Титанике», бодро идущем ко дну, ни свидетели секты «минского сговора», озвучивающие ртами низкопробные темники, пробивающие дно куда активнее аналогичной «демшизы» в исполнении их украинских партнеров. Ни уж, тем более, оказавшееся в заложниках политических игрищ население ДНР, которое «венчающиеся» и иже с ними сольют, и глазом не моргнув, при первой же возможности.


Нам же, в свою очередь, «теоретики ратного дела», протирающие задницы на московских диванах, и ни разу за время военных действий не побывавшие в Донбассе, расскажут, какие мы примитивные, не разбирающиеся в гениальности «хитроплановых» комбинаций и не способные мыслить масштабно людишки! Мол, России нужна вся Украина, а для этого необходимо осуществить вот такие-то «многоходовочки», и, вообще, главное – победить в Сирии, после чего в ЛДНР всё само собой образуется. И нечего пенять на действия руководства: на карте мира ведь нет ни Гладосово, ни Майского! Поэтому порывы северного ветра исключены: по прогнозам будет бодрствовать ветер западный…


Минские Соглашения не работают. Как остановить войну в Донбассе?


  • Присоединить республики к РФ. С Россией Украина воевать не будет


  • Официально ввести войска РФ, но оставить республики независимыми


  • Нанести удары по украинской армии. Украина поймет только силу


  • Оставить как есть, добиваясь выполнения «Минска»


  • Начать процедуру возврата республик в состав Украины



Проголосовать



29.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх