Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Антон Геращенко похвастался, что клика Порошенко ловко и сознательно обманула Россию с Минскими соглашениями

Антон Геращенко похвастался, что клика Порошенко ловко и сознательно обманула Россию с Минскими соглашениями



Антон Геращенко похвастался, что клика Порошенко ловко и сознательно обманула Россию с Минскими соглашениями

Одиозный нардеп, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко не сдержался и похвастался в эфире порошенковского "5 канала" как ловко клика Порошенко и ее дипломатия под началом Климкина провели Россию, и даже обыграли в вопросе пресловутых Минских соглашений.


Проболтался Антон Геращенко, комментируя высказывания главы МВД Арсена Авакова о "мертвости" минских соглашений.


"Минские договоренности были нужны в 2014-2015 годах. И президент Порошенко, за что ему почет и уважение, объединил мировых лидеров, они нажали на Путина и мы остановили таким образом движение военных колонн россиян на территорию Украины. Но это было также и потому, что сам Путин не планировал дальше военного наступления на Украину, не зная, что с этим делать. Это было бы больше денег, больше головной боли... за то, что творится на оккупированной территории", - сказал Геращенко.


Далее началось хвастовство, приправленное уверением, что Украина не будет выполнять Минские соглашения.


"На сегодня Арсен Аваков просто констатировал факт, что Минские договоренности себя исчерпали...


Можно сказать, что Петр Порошенко и наши дипломаты просто обманули Российскую Федерацию. И мы, заключая эти договоренности, понимали, что мы их не будем выполнять", - сказал Геращенко.


На видео см. примерно с 6 минуты:



28 ноября Арсен Аваков заявил, что Минские договоренности не работают, а для решения ситуации на Донбассе нужно принять новые соглашения.


"Я считаю, что минские соглашения мертвы и говорить об этом уже не стоит. Нужно отдать должное, что минские соглашения были необходимы как механизм прекращения огня", - сказал Аваков в Киеве в ходе так называемого Национального экспертного форума "Украина: в стремлении к равновесию".


Аваков добавил, что Минские соглашения в свое время сработали и дали позитивный результат в виде снижения количества потерь среди украинских военнослужащих.


"Могут ли Минские соглашения быть имплементированы под реальный механизм для достижения мира и разрешения конфликта? Мое глубокое убеждение, что нет, и тем более в той манере, в которой Россия пытается интерпретировать эти соглашения", - заявил Аваков.




29.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх