Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Марков: Надежды достичь компромисса с Волкером по Донбассу - полная иллюзия

Марков: Надежды достичь компромисса с Волкером по Донбассу - полная иллюзия



Марков: Надежды достичь компромисса с Волкером по Донбассу - полная иллюзия

Переговоры по Донбассу, которые ведет Россия со США в лице спецпредставителя США по Украине Курта Волкера - бесперспективны, а достижение компромисса - иллюзия.


Курт Волкер, невзирая на то, что является частью команды Дональда Трампа, представляет ту внушительную часть американского истеблишмента, которая нацелена на противостояние с Россией до победного конца.


Об этом предупредил российский политолог Сергей Марков.


"Из интервью журнала Политико с Куртом Волкером можно сделать вывод, что Волкер, который официально является специальным представителем Президента США по Украине, на самом деле не работает ни в Белом Доме, ни Госдепартаменте. Он никогда не докладывает Трампу. С Трампом он виделся только во время встречи Трампа с Порошенко на полях ООН. Волкер докладывает только Тиллерсону. При том, что Тиллерсон считает, что все спецпредставители должны быть уволены.


Кого же представляет Курт Волкер? Трампа? Точно нет. Госдепартамент? Точно нет. Волкер, оказывается, до сих пор работает и получает зарплату в Институте Джона Маккейна.


По моему мнению, Курт Волкер представляет ультраконсервативную часть истеблишмента США, включая Пентагон и спецслужбы США. Курт Волкер представляет тех, кто и ведет гибридную войну против России с целью смены режима. Тех, кто организовал госпереворот в Украине, навязал Украине бандеровскую диктатуру.


Поэтому надежды достичь компромисса с Волкером по Донбассу - полная иллюзия. Волкер это человек войны. Хотя, если вы хотите узнать позицию партии войны США с Россией до победного конца - Волкер ее выскажет точно", - отметил Сергей Марков в соцсети.


Политолог вместе с тем обратил внимание, что позиция означенной американской элиты, которую представляет Волкер, не разделяется американским народом. Существенная разница в отношении к России отмечается и у двух главенствующих в США партий.


"Опрос Rasmussen Report показал, что дружить с Россией хотят 52% американцев, нет - 27%. По партиям разрыв огромный. Хотят дружить с Россией 76% республиканцев, и 29% демократов. Вот почему Трамп и его сторонники призывают к дружбе с Россией, а демократы раскручивают ненависть к России. Им нужна поддержка от избирателей. Поэтому России нужно ориентироваться на республиканцев и Трампа", - добавил Сергей Марков.


Между тем, известный донецкий политолог Владимир Корнилов солидарен с Марковым по вопросу личности Курта Волкера. С той лишь разницей, что Корнилов недоумевает, зачем Москве с ним переговариваться.


"А кто-то задавался вопросом, кого на переговорах с РФ представляет Курт Волкер? Послом он является на волонтерских началах, а зарплату получает в Институте сенатора Маккейна. Получается, Москва и Киев ведут переговоры со спецпредставителем не Трампа, а Маккейна. И вот спрашивается: зачем это Москве?", - заявил Корнилов в соцсети.




29.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх