Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские каратели не пустили Красный Крест в захваченные села под Горловкой

Украинские каратели не пустили Красный Крест в захваченные села под Горловкой



Украинские каратели не пустили Красный Крест в захваченные села под Горловкой

Украинские каратели, захватившие села Травневое и Гладосово, не пускают туда представителей международных организаций. Об этом сообщили сегодня в Представительстве ДНР в СЦКК (Совместный центр по контролю и координации прекращения огня).


Представители СММ ОБСЕ, Международного Красного Креста и ООН обратились к властям ДНР и Украины с просьбой предоставить им возможность беспрепятственно и безопасно проехать в села.


Со стороны Донецкой Народной Республики были обеспечены все необходимые условия и даны гарантии безопасности. Украина поначалу также предоставила такие гарантии.


Однако сегодня утром, когда представители Красного Креста попытались приблизиться к захваченным селам, ВСУ остановили их и развернули обратно, выдвинув в качестве причины, якобы, несогласованность работы организации в Травневом и Гладосово, а также рассказав о минной опасности на подступах к населенным пунктам.


Между тем, Красный Крест вез гуманитарную помощь для жителей оккупированных Украиной сел. Привезенную гуманитарку пришлось оставить в подконтрольном ДНР поселке Гольмовский. Узнав об этом, жители Травневого и Гладосово обратились к боевикам «Айдара» с просьбой забрать гуманитарку на двух личных автомобилях. Каратели запретили им это сделать, предложив перенести коробки с гуманитарной помощью пешим ходом или перевезти на велосипедах.


Не дождавшись гарантий от Украины, представители всех международных организаций покинули окрестности захваченных сел.


Представительство ДНР в СЦКК выразило надежду на то, что Украина все же предоставит гарантии безопасности, проведет разминирование подъездных путей, и представителям международных гуманитарных организаций удастся провести мониторинг ситуации в захваченных населенных пунктах и установить истину.


Минские Соглашения не работают. Как остановить войну в Донбассе?


  • Присоединить республики к РФ. С Россией Украина воевать не будет


  • Официально ввести войска РФ, но оставить республики независимыми


  • Нанести удары по украинской армии. Украина поймет только силу


  • Оставить как есть, добиваясь выполнения «Минска»


  • Начать процедуру возврата республик в состав Украины



Проголосовать



29.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх