Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленского - в президенты! Запрет «Сватов» может привести клоуна в политику

Зеленского - в президенты! Запрет «Сватов» может привести клоуна в политику



Зеленского - в президенты! Запрет «Сватов» может привести клоуна в политику

На сериал «Сваты» в Украине окончательно введен мораторий: со вчерашнего дня начал действовать официальный запрет на «пророссийское кино», спродюссированное Зеленским.


Не помогли два обращения лицедея к СБУ, реакция соцсетей, заступничество доктора Комаровского, опасающегося, что спецслужбы прикроют и его медицинскую передачу, которая выходит в России. Патриоты, за которых Зеленский топил на майдане, были непреклонны: врач сказал в морг - значит в морг. В роли эскулапа, выписавшего клоуну горькую пилюлю, выступал глава Госкино Филипп Ильенко - представитель партии «Свобода». Именно он огласил приговор творчеству придворного шута: «Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты». Запрет связан с тем, что одного из актеров сериала - Федора Добронравова внесли в список лиц, угрожающих национальной безопасности. Сам Добронравов назвал «экзекуцию» большой глупостью, а Владимир Зеленский предпочел больше не злить расово правильных зрителей. А расово неправильные с удовольствием напоминают директору «95 квартал» о принципах бумеранга:


«Госкино запретило все сезоны сериала «Сваты». Надеюсь, Зеленский эту новость воспримет с благодарностью. С благодарностью побратимам, ведь это – инициатива твоих побратимов, которым горланил «слава!». С благодарностью власти майдана, ведь это – решение твоей власти, которую ты возвеличил на майдане. Искренне надеюсь, что Зеленский не остановится на словах благодарности, а ещё – перейдёт на украинский язык: лично, а так же во всех продуктах своего «Квартала». Чтобы радовать своих побратимов ещё больше».


А вот аналитик Дмитрий Корнейчук считает, что громкий скандал вокруг «Сватов» необходим президенту, чтобы за дымовой завесой показательной русофобии выполнить какую-то часть Минских соглашений, которые его электорат будет рассматривать, как «зраду». Вот и понадобилась срочно антироссийская шумиха с известным сериалом, чтобы прикрыть соглашательские маневры Порошенко. Не исключено, что сам Зеленский использует «репрессии власти» себе в плюс и попытается сыграть не клоуна, а политика. Ролик Зеленского «Накипело» (протест против запрета на въезд в Украину актера из РФ Федора Добронравова, задействованного в сериале «Сваты») в YouTube посмотрели 1,8 млн человек. В Facebook — еще 2,5 млн просмотров. «Реакция очень уж громкая, это можно расценивать как заход в большую политику», — охарактеризовал всплеск интереса к комику политолог Руслан Бортник. А почему нет, если певцу Вакарчуку социологи уже сегодня отдают третье место в президентских рейтингах? У Зеленского нет опыта работы в политике, но есть слава остроумного «хулигана» и поддержка олигарха Коломойского. Сам лицедей не раз совершал юмористические наезды на президента: предлагал визовый режим со всей Россией, кроме Липецка (там находится президентская фабрика «Рошен»), обидно пародировал Петра Порошенко, а в сентябре 2016-го спровоцировал скандал, сравнив Украину с «актрисой немецких порнофильмов». К слову, юмористическое шоу «Слуга народа», посвященное работе Рады, где Зеленский играет главную роль, можно расценить как заявку на реальный заход в ВР. После казака Гаврилюка или таджика Найема Украина спокойно выдержит клоунов в сессионном зале.


Политтехнологи считают, что запрос на новые лица, не связанные с политикой, появился на фоне падения доверия общества к политикам консервативным. Также нет рейтингов у патриотов, неонацистов и еврооптимистов: сгорели за четыре года в топке «реформ» и войны. А «новые лица» будут предлагать простое решение сложных проблем. Вопрос в том, как их будут использовать «отцы-содержатели» политсил. Вакарчук явно будет спойлерской технологией, которая неплохо показала себя на выборах 2014 и 2015 годов. А Зеленского запустят как антивакарчуковский вирус: клоун будет драться с фронтменом «Океана Эльзы». К тому же оба фигуранта упоминаются в привязке к олигархам, конкурирующим и конфликтующим между собой. Певца эксперты называют проектом Виктора Пинчука, который следует советам США, за комика платит опальный днепропетровский олигарх Игорь Коломойский. Поэтому банальный запрет «Сватов» может, в долгосрочной перспективе, обернуться серьезной политической битвой.




30.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх