Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Прогнулись под изменчивый мир»: нацики все—таки заставили «Шахтер» надеть футболки, славящие героев АТО

«Прогнулись под изменчивый мир»: нацики все—таки заставили «Шахтер» надеть футболки, славящие героев АТО



«Прогнулись под изменчивый мир»: нацики все—таки заставили «Шахтер» надеть футболки, славящие героев АТО

В это не хотелось верить, но футболисты ФК «Шахтер» таки «прогнулись под изменчивый мир». Урок, который вчера преподали спортсменам харьковские ультрас, пошел на пользу футболистам. Команда вышла на поле харьковского стадиона «Металлист» в футболках, поддерживающих героев АТО.


И трогательно спела «славень» (гимн) - все, как учили футбольные хулиганы перед матчем с ровненским «Вересом». А торсы игроков украшала форма с надписью «Пышаемось» (гордимся) и знаком ВСУ на груди. Эта акция посвящена Дню вооруженных сил Украины, которая будет отмечаться аж 6 декабря, но опустили «донецких» уже сейчас. Впрочем, речь не только о футболе: то же самое происходит в сферах культуры, шоу-бизнеса, образования, науки...


Все прогибаются перед рогулями. Оправдываются, каются, унижаются, отказываются от принципов. Одесса 2 мая все расставила по местам, понятно стало уже тогда, что «сопротивляющихся» майдану будут жечь живьем, причем, именно футбольные ультрас и прочие радикалы, которых прикрывает МВД. Подчинились и игроки ФК «Шахтер», имидж команды не спасла даже оглушительная победа: хозяева поля выиграли у ровенской команды с разгромным счетом 4:0.


«Лучше всего, по моему скромному мнению, эту паскудную ситуацию с «Шахтером» прокомментировал Глеб Жеглов. В той самой квартире, где застрелили Топоркова. Вспомнили? Знаете... мой отец, будучи старым болельщиком, с трудом принял новую форму любимой команды. Потому, что черный - это уголь, это «в светлом небе донецком» и «там, на шахте угольной паренька приметили». Символизм. Как он переживал. Как ворчал себе под нос, что пыль угольную смыли с себя. Надеюсь, что это травести-шоу с футболками не видел и не увидит. Потому, что забрали последнее.


Нет, мы без иллюзий. Все понимали, как в действительности обстоят дела. Но...и за команду, за одну, мы все болеем». Это ведь неотъемлемая часть города, часть нас самих. Как мы радовались, когда футболисты «Шахтера» не прогибались. Пусть это ничего не решало, пусть для виду, пусть там не так много дончан, пусть все, что угодно. Это просто ободряло. Вселяло какую-никакую надежду. Такое непросто описать словами. А теперь и описывать без надобности. Усохло и отвалилось. Сейчас многие пишут, что в Донецке они другие футболки надели бы. Это от непонимания донецкой ментальности. У этих, судя по всему, философия проста – «пусть через колено, но ты будешь за нас». Дончане же считают, что либо добровольно, либо никак. Событий-маркеров было предостаточно. И говорить больше не о чем», - отреагировал на прогиб любимой команды известный донецкий журналист и блогер Игорь Гомольский.


Большинство украинских футбольных болельщиков тоже считают, что смотреть игры с участием донецкого клуба теперь не стоит: футбол в Украине закончился, как и образование, наука, медицина.


«Ещё две команды окунули с головой в бочку с навозом и патриотической гнилью. Футболисты «Шахтёра» и «Вереса» надели майки цвета детской неожиданности и выползли на поле радовать уродов, которым, в принципе, плевать, как на людей, так и на страну. Всё это быдло пришло посмотреть на то, как из человека делают послушную скотину, у которой нет гордости и отваги сказать «нет». Выродки в восторге, они ликуют и пляшут. Жаль. Я любил «Шахтёр», мне нравилась не только игра, но и гордость игроков за клуб, за Донецк, их воля к победе. Сегодня от этого ничего не осталось», - резюмируют те, кто надеялся увидеть на харьковском поле хоть небольшой очаг сопротивления «Бандерштату».




30.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх