Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сергей Лавров назвал условия для ввода на Донбасс контингента ООН

Сергей Лавров назвал условия для ввода на Донбасс контингента ООН



Сергей Лавров назвал условия для ввода на Донбасс контингента ООН

Спецконтингент ООН может появиться в Донбассе после разведения сил и средств сторон, но это должно быть согласовано с Киевом, Донецком и Луганском. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.


Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае в сентябре Владимир Путин выдвинул инициативу об учреждении миссии ООН по содействию охране СММ ОБСЕ на юго-востоке Украины, передает РИА Новости.


"Суть предложения - силы ООН должны обеспечивать исключительно безопасность наблюдателей СММ ОБСЕ, которые будут размещены в зоне разведения по обе стороны линии соприкосновения, а также при патрулировании других районов конфликта в соответствии со своим мандатом по выполнению Минских договоренностей.


Контингент ООН будет введен в зону конфликта после разведения сил и средств сторон. Размещение ооновцев должно быть согласовано с властями как в Киеве, так и в Донецке и Луганске", - заявил Лавров.


"При этом основой урегулирования продолжают оставаться Минские соглашения, сохраняются все существующие переговорные площадки – минская Контактная группа и "нормандский формат"", - добавил Лавров.




30.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх