Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лавров сделал категоричное заявление по Крыму: Тема законности воссоединения с Россией закрыта раз и навсегда

Лавров сделал категоричное заявление по Крыму: Тема законности воссоединения с Россией закрыта раз и навсегда



Лавров сделал категоричное заявление по Крыму: Тема законности воссоединения с Россией закрыта раз и навсегда

Вопрос о законности воссоединения Крыма с Россией закрыт окончательно, ибо процесс был свободным и демократическим. Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в интервью итальянскому изданию Libero.


Воссоединение Крыма с Россией помогло ему избежать ужасов войны, подчеркунул глава МИД РФ, передает ТАСС.


"Тема закрыта раз и навсегда. Напомню, что речь идет о свободном, демократическом волеизъявлении жителей Крыма, которые сделали осознанный выбор в пользу мира и процветания", - заявил российский дипломат.


При этом Лавров указал, что такая форма реализации "права на самоопределение была единственно возможным способом защиты жизненно важных интересов народа перед лицом разгула национал-радикальных элементов в Украине".


"Сегодня очевидно, что выраженная на референдуме воля жителей полуострова позволила им избежать ужасов гражданской войны", - добавил глава МИД РФ.


В этом же интервью Сергей Лавров вновь назвал условия, при которых в Донбасс может быть введен миротворческий контингент ООН. Его функционирование должно быть согласовано с Донецком и Луганском, подчеркнул он.


Напомним, ранее Сергей Лавров отмечал, что своей позицией Украина намерена сделать из миротворцев ООН на Донбассе "оккупационные войска".


Однако, он подчеркнул, что Россия не позволит Украине "перерезать контакты оккупированного Донбасса с внешним миром и насадить там свои порядки вопреки всем договоренностям".




30.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх