Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские снайперы в захваченной "серой зоне" стреляют по мирным жителям, а правосеки выселяют людей из домов

Украинские снайперы в захваченной "серой зоне" стреляют по мирным жителям, а правосеки выселяют людей из домов



Украинские снайперы в захваченной "серой зоне" стреляют по мирным жителям, а правосеки выселяют людей из домов

Мирные жителя из захваченных ВСУ в "серой зоне" поселков Травневое и Гладосово бегут на территорию Донецкой народной республики. "Освободители" устроили настоящий террор в отношении мирного населения поселков.


Украинские снайперы ведут огонь по жителям, а прибывшие вместе с ВСУ правосеки нагло выгоняют жителей из их домов. Также украинские войска разместили танки в жилом секторе.


О ситуации, которая сложилась в "освобожденных" Украиной поселках рассказала официальному сайту ДНР местная жительница из Гладосово.


По ее словам, представители украинских нацбатов попросту выгнали жителей из домов и заминировали въезды в поселок.


«Я была вынуждена переехать в поселок Гольмовский, поскольку жить в Гладосово невозможно – туда вошли «правосеки». Они заняли жилые дома и магазин. Такая же ситуация и в поселке Металлист (Травневое). При этом заняли они не только пустые дома, но и те, в которых на тот момент жили люди, их просто выселили», — сообщила жительница Гладосово.


В ночь на 22 ноября группа вооруженных людей вошла в поселок, затем местные жители увидели и технику. По словам очевидцев, на высотах вокруг поселка украинские военные выставили снайперов, подогнали танки. Сами же захватчики заявили, что в ближайшее время в поселок заедут еще порядка 600 человек.


«У нас не было российских войск, только мирные люди. Так от кого же нас «освободили»? Через наши дома стреляли, говоря, что это Россия провоцирует. На самом деле это украинские военные с высоты возле поселка стреляли по людям. Жители в ужасе, они запуганы. В основном в поселке живут пенсионеры», — отметила женщина.


Но и это не все прелести "освобождения". После захвата населенных пунктов украинские военные запретили передвижение на автомобилях, а въезды и выезды заминировали. Реакции со стороны местной администрации жители так и не увидели. Впрочем, помощь мирным людям назначенной Киевом администрацией не оказывалась с самого начала боевых действий. Продовольствием поселок также не снабжался. Необходимую для жизни гуманитарную помощь оказывала людям ДНР. Однако с приходом украинских военных эта возможность исчезла.


«Нам помогала Республика. Давали гуманитарную помощь, уголь. Сегодня помощь в поселок не пустили. Воды и света тоже нет. Как людям жить?», — сказала беженка из захваченного Гладосово.





30.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх