Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Испорченный праздник майдаунов: день «звырячого побыття» назвали госпереворотом

Испорченный праздник майдаунов: день «звырячого побыття» назвали госпереворотом



Испорченный праздник майдаунов: день «звырячого побыття» назвали госпереворотом

Вчера Украина отмечала очередную скорбную дату-день звырячого побыття студентов на Майдане. Однако, годовщина разгона онижедетей «кровавым беркутом» внезапно превратилась в каминг-аут.


Во-первых, выяснилось, что украинские суды еще не вынесли ни одного приговора по уголовным производствам в отношении организаторов и исполнителей разгона участников Евромайдана. То есть, несмотря на массовые истерики патриотов, регулярную раздачу премий и льгот пострадавшим, обвинений «беркутят» в зверствах против майдаунов, никто так и не наказан за это «преступление века». Хотя в ГПУ сменилось пять прокуроров -начиная от представителя «Свободы» и заканчивая собутыльником Порошенко. Все они стояли на трибуне майдана, но ни один не довел дело о майданных стрелках до конца. Чтобы не выйти на самих себя. Это фактически подтвердил начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.


По его словам, следствие уже установило личности 22 организаторов и исполнителей жестокого избиения, во время которого пострадали преимущественно студенты и журналисты. В отношении многих из них обвинительные акты направлены в суд, но дела до сих пор не рассмотрены по сути.


«Это подозрения бывшему президенту, бывшему секретарю СНБО, его заместителю, руководителю Министерства внутренних дел, киевской милиции, и исполнителям – командиру «Беркута» и непосредственно бойцам. А также, как известно, обвинительный акт находится в суде в отношении бывшего председателя КГГА Александра Попова о пособничестве в организации разгона», - уточнил Горбатюк. Начальник Департамента спецрасследований отметил, что долгое время у следствия была проблема с установлением непосредственных исполнителей преступлений. Однако в течение года аж два бойца «Беркута» были идентифицированы, собранные доказательства и обвинительные акты в их отношении направлены в суд. Самое смешное: часть подозреваемых в «звырячем побытти» продолжают нести службу уже в Национальной полиции.


Во-вторых, без огонька прошло факельно-файерное шествие к Администрации Президента, МВД и Генпрокуратуре Украины. Пара сотен ветеранов майданов поскакала под АП и МВД, с дымовыми шашками и боевыми кличами.


«Мы больше не хотим ходить в прокуратуру и МВД и просить ускорить расследование. Мы переходим к решительным действиям и требуем от Президента доложить о конкретных результатах работы следователей и сообщить о наказанных преступников», - сообщили организаторы акции, среди которых были замечены грузины Саакашвили и бойцы батальона «Донбасс». Однако, вместо массовой поддержки – как в 2013-м – активисты получили полицейскими дубинками по голове.
Однако, никаких последствий это не возымело, никто с зонтиками и теплыми пледами не ринулся на Майдан. Да и сам Мустафа Найем не написал и пары ободряющих слов адептам своей секты: смуглый патриот вынужден объяснять, почему в разгар революции гидности он летал несколько раз в Москву.


В третьих, апофеозом годовщины «кровавого избиения» стал скандал в эфире телеканала «News Оne», где нардеп Мураев назвал Евромайдан силовым госпереворотом. После чего большая часть приглашенных евромайдановцев ушли из студии – в знак протеста против унижения «святынь».


Так, нардеп-свободовец Юрий Левченко заявил, что «Майдан – это святая вещь». «Нужно отличать Майдан – святую вещь, на которой стояли сотни тысяч украинцев, где погибла Небесная Сотня. Отличать Майдан от последующих выборов, на которых Порошенко, Яценюк и вся банда, которая была вокруг Януковича и правила страной десятилетиями, обманули народ и снова пришли к власти. Это две большие разницы», – верещал неонацист. Ну, по такой логике, Адольф Алоизович давно уже должен быть причислен к лику святых: ведь за него «полегли» миллионы побратимов.


После этого свободовец потребовал от Мураева извиниться за свои слова. Когда этого не произошло, он с коллегами ушел из студии. «Есть красные линии, которые не должны переходить ни ведущие, ни один канал в стране. На самом деле, когда Мураев говорит, что мы отказались от российских рынков, так слушайте, мы, когда были на Майдане с друзьями, мы прекрасно мечтали о нормальных отношениях с Россией и Европейским Союзом. Но мы не прекратили отношения, и Российская Федерация вторглась в нашу страну, убивает наших парней и сделала этот выбор за нас», – заявила нардеп от «Батькивщины» Алена Шкрум.


В итоге, «срач в камментах» бурлит второй день. Причем, никто не вспоминает побитых студентов, тем более, что после «истязаний» их никто и не видел. Да и «разжигатели» революции гидности сбежали с ток-шоу потому, что у них нет внятных аргументов в пользу святости Небесной сотни.


Насильственный захват власти - это и есть государственный переворот. А что, власть в феврале 2014 года не была захвачена? Если смена власти произошла согласно Конституции Украины, то нужно бы показать соответствующую статью Основного закона. Не можете? Как и опровергнуть тот факт, что Янукович отдал власть не добровольно, а под угрозой расправы толпы вооруженных боевиков? Или никто уже не помнит знаменитый спич Парасюка в ночь на 21 февраля? Да, президент бежал из столицы, не захотел повторить судьбу Сальвадора Альенде, Саддама Хусейна или Муамара Каддафи - на выбор. Порошенко повторит? Еще дедушка Ленин изначально называл Петроградскую Революцию 1917-го года октябрьским переворотом. Просто и скромно. И был совершенно прав, поскольку государственный переворот только тогда становиться Революцией, когда он приводит к смене общественно-экономической формации, а не замене одной банды грабителей страны на другую. В противном случае только в одной Африке военные хунты совершали бы по десятку революций гидности в год. Сам же Евгений Мураев, который испортил майдаунам свято, так прокомментировал ситуацию:


Те, кто «стоял на Майдане» с флажками объединенной Европы и требовал кружевные трусы, теперь убегают от простых вопросов. Конечно, Залищук и Левченко вчера устроили истерику по формальному поводу, не согласившись с положениями Уголовного кодекса Украины, с которым спорить невозможно. Статья 109 «Действия, направленные на насильственное изменение или свержению конституционного строя или на захват государственной власти» однозначно трактует случившееся.


Но отсюда начинается и проблема с «европейским выбором». Они не могут признать, что совершили захват государственной власти (и попутно еще десяток преступлений) на обмане людей, веривших, что выбирают ЕС и лучшую жизнь. Для них это равносильно самоубийству. И конечно, теперь они не смогут никому объяснить, за что легло больше ста человек, если с самого начала было понятно: никакой Европы нам не светит. Зато светят большие проблемы, просчитанные заранее.


Вместо этого они изо всех сил стараются канонизировать «революцию гидности», поскольку если она непогрешима - то и не было никаких преступлений, а значит и отвечать за все, что в последствии произошло в стране, не придется. Никто не задавал себе вопрос: если не было нарушения закона, то зачем продавливали через парламент закон об амнистии участников событий 13-14 года?


Все эти молодые люди очень любят вещать о «гибридной войне», где у врага и оккупанта можно (хоть и с ненавистью) покупать, продавать, сохранять с ним дипломатические отношения. Но получив огромные потери в деньгах, территории, ресурсах и людях от нежной любви с Евросоюзом и вообще Западом, мы можем назвать этот вектор «гибридная дружба». Соответственно, политики, навязавшие его всем ценой чужой, не своей, крови - банальные предатели или гибридные друзья, если хотите. На словах они очень за Украину и топают ножкой, уходя из эфира. А на деле будут цепляться за действующую власть, какой бы ужасной она ни была, поскольку только она гарантирует, что все эти гибридные патриоты не сядут на длительные сроки».




01.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх