Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В МВД и МГБ ЛНР считают, что дело о попытке переворота в Республике было сфабриковано

В МВД и МГБ ЛНР считают, что дело о попытке переворота в Республике было сфабриковано



В МВД и МГБ ЛНР считают, что дело о попытке переворота в Республике было сфабриковано

МВД и МГБ ЛНР полагают, что дело о попытке переворота в Республике в 2016 году было сфабриковано. Об этом в эфире телеканала "Луганск-24" сообщил глава МВД ЛНР Игорь Корнет.


"Это дело сфабриковано полностью. Это сейчас наше заявление и возбуждено уголовное дело по фальсификации данных событий. Уголовное дело возбуждено министерством госбезопасности, это их подследственность. Мы в полном взаимодействии с министерством госбезопасности занимаемся. Но это отголоски той агентурной сети, сети агентов влияния, которые расползлись по нашей республике", — заявил Корнет.


Об этом также заявил первый заместитель генпрокурора ЛНР Сергей Горенко. Доказательства фальсификации имеются, однако, оглашать подробности Горенко отказался.


"В настоящее время идет следствие по этому делу. В настоящий момент данные о нем я разглашать не могу.


Единственное, что могу сказать, что МВД и МГБ имеют основания и фактические данные полагать и считать, и уже есть доказательства по этому поводу, что это дело было сфабриковано при участии и сотрудников Генеральной прокуратуры, к сожалению", - заявил он.


Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР и ее территориальных подразделений пройдут аттестацию на соответствие занимаемым должностям, добавил также первый заместитель генпрокурора ЛНР Сергей Горенко.


Напомним, осенью 2016 года бывший тогда главой ЛНР Игорь Плотницкий и представители Генпрокуратуры заявили, что группа лиц планировала переворот в республике. По подозрению в организации переворота были задержаны экс-премьер ЛНР Геннадий Цыпкалов и один из руководителей Народной милиции Виталий Киселев. Бывший председатель Народного совета Алексей Карякин был объявлен в розыск. Позже Цыпкалов был найден мертвым в месте содержания под стражей.


Генеральная прокуратура ЛНР тогда возбудила уголовное дело по факту попытки захвата власти в Республике.


"Сегодня, 21 сентября 2016 года, следственным отделом управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР возбуждено уголовное дело по факту покушения на действия, направленные на насильственный захват власти и насильственное удержание власти в нарушение временного Основного Закона (Конституции) ЛНР, то есть по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 части 3, и статьи 338 УК ЛНР", - сообщал начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Сергей Рахно.




01.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх