Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Климкин сообщил об отсутствии дипломатических отношений между Украиной и Россией, а заодно и будущем визовом режиме

Климкин сообщил об отсутствии дипломатических отношений между Украиной и Россией, а заодно и будущем визовом режиме



Климкин сообщил об отсутствии дипломатических отношений между Украиной и Россией, а заодно и будущем визовом режиме

Украинская дипломатия констатирует отсутствие между Украиной и Россией дипломатических отношений де-факто и анонсирует возможность жесткого визового въезда для россиян в Украину.


С такими заявлениями сегодня выступил глава киевского МИД Павел Климкин.


С 1 января 2018 года иностранные граждане и лица без гражданства смогут въехать на территорию Украины только по биометрическим паспортам, а при прохождении пограничного контроля должны сдать отпечатки пальцев.


Кроме того, россияне, планирующие посетить Украину, должны будут заранее уведомить об этом и предоставить Министерству иностранных дел страны пакет документов, который определят дипломаты. Граждан РФ также обяжут регистрироваться по месту постоянного пребывания и сообщать о перемещении по территории Украины.


«У нас есть план введения визового режима, но я всегда считал, что обычные визы, если их просто в паспорт ставить, они нас из России не выгонят. Нам нужен, во-первых, биометрический контроль на границе, во-вторых, контроль за всеми, кто въезжает из России, как это есть в других странах, например, в Израиле. Далее, если этого будет недостаточно, ввести не просто визу, а биометрическую визу. Тогда уже чётко будет известно — кто, где и когда. И тогда будем контролировать всех тех, кто заезжает к нам», — заявил Климкин.


«У Украины фактически нет дипломатических отношений с Россией, кроме общения по освобождению политзаключенных и во время встреч в «нормандском формате». Послов у нас нет. Какие дипломатические отношения? Это просто какая-то рамка для того, чтобы беспокоиться о наших гражданах», — добавил Климкин.


Климкин зачем-то упомянул про беспокойство о своих гражданах. Заявление, мягко говоря, странное. По официальным данным, россияне в Украину отнюдь не ломятся, чего не скажешь о гражданах Украины в отношении России. Количество въехавших в Россию граждан Украины и россиян, посетивших Украину составляет 5,7 млн против 1,4 млн человек, то есть, дисбаланс востребованности въезда разнится почти в четыре раза. Если Киев введет жесткий визовый въезд, такой шаг не останется без ответа, и тогда, украинским гражданам, которых, по выражению Климкина, нельзя выгнать из России, выгонятся из нее вне сомнений. Другое дело, что с этими гражданами будут делать климкины, учитывая украинские реалии экономического коллапса. Впрочем, это вопрос слишком высокого порядка для тех, кто ныне уничтожает Украину.




01.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх