Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Марков: Письмо Филарета - огромная провокация западных спецслужб и необандеровского киевского режима

Марков: Письмо Филарета - огромная провокация западных спецслужб и необандеровского киевского режима



Марков: Письмо Филарета - огромная провокация западных спецслужб и необандеровского киевского режима

Нашумевшее накануне в прессе письмо самопровозглашенного киевского «патриарха» Филарета в адрес РПЦ о прощении и примирении, содержащее также просьбу снять с него отлучение от церкви, - тонкий политический ход, а точнее – огромная провокация, которую предпринимают совместно западные спецслужбы и киевский необандеровский режим.


Цель провокации – спровоцировать репрессии против Украинской православной церкви, а также нанести удар по Владимиру Путину в канун его президентской кампании. Так расценил «послание» россйиский политолог Сергей Марков. Об этом он написал в социальной сети, напомнив прежде кто такой Филарет.


«Сенсацией стало письмо Филарета в Москву. Филарет бывший глава Украинской православной Церкви, который в 1992 попытался увести УПЦ от Московского Патриарха, но не смог. Он увел 10% приходов с помощью тогдашнего президента Кравчука, того самого, который подписал Беловежские соглашения, которые нанесли смертельный удар по Союзу. Филарет был отлучен от Церкви. Он организовал Киевский Патриархат, который не признан православными церквями мира. Все эти 25 лет он активно сотрудничал с ультранационалистами и русофобами. Призывал к убийствам противников бандеровской власти», - напомнил Сергей Марков.


Далее политолог выдвинул две версии, отчего подобное послание появилось.


«1. Филарет узнал о своей смертельной болезни и накануне смерти решил спасти свою душу и получить прощение грехов.


2. Это тонкий политический ход. Публичная попытка примирения накануне решительных запланированных насильственных акций союзных Филарету неонацистов и ультранационалистов против Украинской православной церкви, которая связана с Московским патриархом, в ней 80% православных Украины.


Наиболее вероятна 2-я версия политической провокации. Если бы Филарет действительно хотел покаяться, то это было бы сначала не письмо официально, а переговоры в закрытом режиме и потом уже согласованный план публичных действий. Кроме того, в письме Филарет не кается. Он просит прощения довольно формально. А главное - предлагает Патриарху снять с него все отлучения.


В чем смысл провокации?


Самое опасное и самое вероятное - это подготовка огромной провокации западных спецслужб и киевского необандеровского режима по насильственному отрыву украинских православных от русских православных. Эта провокация должна сорвать поддержку русских православных Владимира Путина в период президентской кампании. И это может быть огромный взрыв как результат репрессий против Украинской православной церкви. Удар по Путину накануне выборов, это наиболее вероятно», - заявил Сергей Марков.


После того как письмо появилось в прессе, представители "киевского патриархата" засуетились и выступили с опровержением его содержимого, однако, практически сразу признали, что такое письмо было. Некий Евстратий Зоря, пресс-секретарь "киевского патриархата", пообещал при этом, что Филарет 1 декабря выступит с пояснением своей позиции. Филарет сегодня действительно выступил и заявил, что не собирается каяться в расколе церкви. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.


По его словам, он написал письмо РПЦ для примирения, но оно не состоялось, "потому что Собор воспользовавшись моим обращением, направил его не на примирение, а на то, что якобы мы хотим вернуться в Московский патриархат".


"Никакого покаяния в том, что я выбрал путь автокефалии не было и не будет. В этом я никогда не буду каяться, потому что Бог дал нам государство, а значит в этом государстве должна быть независимая церковь", - заявил Филарет.


Он добавил, что за автокефалию в 1991 году проголосовали все епископы Украины.


"Нас теперь опять хотят призвать на переговоры о возвращении в Московский патриархат. И вот я хочу заявить российскому епископату: никогда украинская церковь не вернется в Московский патриархат. Возвращения никогда не будет. А единая украинская поместная церковь будет. Со временем", - добавил Филарет.


При этом Филарет заявил, что церковь УПЦ МП "служит интересам агрессора". Так Филарет объяснил переходы православных из Московского патриархата в его секту.




01.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх