Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР передала в Международный уголовный суд данные о почти 500 жертвах украинской агрессии

ДНР передала в Международный уголовный суд данные о почти 500 жертвах украинской агрессии



ДНР передала в Международный уголовный суд данные о почти 500 жертвах украинской агрессии

Представители ДНР с середины 2015 года передали в Международный уголовный суд (МУС) материалы, содержащие сведения о почти 500 погибших и раненых в результате военной агрессии Украины жителях Республики.


Об этом сегодня сообщила член комиссии по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе, адвокат Елена Шишкина.


«За весь период своей деятельности общественная комиссия передала в Международный уголовный суд (МУС) материалы, содержащие сведения о 489 погибших и раненых в результате агрессии Киева жителях ДНР, включая 352 взрослых и 137 несовершеннолетних», — отметила правозащитница.


Шишкина подчеркнула, что за ноябрь этого года общественники передали прокурору уголовного суда доказательства по 33 эпизодам, в результате которых 21 человек погиб и 31 получил ранения.


Общественная комиссия официально начала работу в ДНР в середине 2015 года. В нее входят специалисты в различных сферах, в частности, права и криминалистики. Кроме того, в ДНР работает Спецкомиссия, созданная по распоряжению главы Республики Александра Захарченко, которая также занимается сбором данных о преступлениях Украины.


Между тем истекающая неделя также не обошлась без жертв киевской агрессии. Пять человек погибли, десятеро получили ранения на территории ДНР в ноябре под обстрелами со стороны украинских силовиков.


«Хочу отметить, что за прошедший месяц обстрелы территории Республики с позиций ВСУ унесли жизнь одного мирного жителя, шестеро получили ранения. При защите Республики в ноябре погибли четыре военнослужащих ДНР и четверо получили ранения», — сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.


Минские Соглашения не работают. Как остановить войну в Донбассе?


  • Присоединить республики к РФ. С Россией Украина воевать не будет


  • Официально ввести войска РФ, но оставить республики независимыми


  • Нанести удары по украинской армии. Украина поймет только силу


  • Оставить как есть, добиваясь выполнения «Минска»


  • Начать процедуру возврата республик в состав Украины



Проголосовать



01.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх