Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в поселке Ясное поврежден жилой дом

Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в поселке Ясное поврежден жилой дом



Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в поселке Ясное поврежден жилой дом

Утро субботы началось в Донецке с обстрелов. На севере и юге города слышны звуки боевых действий. С украинских позиций в сторону территории Республики летят мины, жители прифронтовых районов слышат работу стрелкового оружия.


Вчерашние обстрелы ДНР начались во второй половине дня. Сразу после обеда каратели открыли огонь по западным окраинам Донецка. Под обстрелом пребывали окрестности поселков шахты Абакумова и Старомихайловки. Ближе к вечеру под огнем оказался поселок Трудовские.


Также днем под огнем оказался район донецкого аэропорта. Вечером под огонь попал район ясноватского блок-поста и села Ясиноватского района.


К югу от Донецка каратели били по Еленовке и пригороду Докучаевска поселку Ясное. В результате полуторачасового обстрела Ясного с применением минометов, БМП и гранатометов были обесточены две улицы, а также получило повреждение домостроение по улице Вялого, дом 13/1.


С 10 вечера ВСУ активно били по дебальцевско-светлодарскому плацдарму. Обстрел с применением тяжелой артиллерии продолжался в течение нескольких часов, и завершился после полуночи.


На юге Республики каратели подвергли обстрелам районы двух сел Новоазовского района. Обошлось без раненых мирных жителей и повреждений жилья.


Всего же в течение минувшей недели каратели 167 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 725 снарядов и мин из запрещенных Минскими соглашениями тяжелых орудий.


На этой неделе каратели продолжили сосредотачивать у линии фронта запрещенные вооружения. Делали это не так интенсивно, как на предыдущей неделе, и тем не менее. Разведкой армии ДНР выявлено местонахождение двух единиц 152-мм САУ «Акация», а также одной единицы зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10».


Вчера, 1 декабря, украинские СМИ начали распространять информацию о том, что на горловском направлении захвачен еще один поселок – Верхнеторецкое. В пресс-службе Народной милиции ДНР опровергли это.



Такой была эта неделя.




02.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх