Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 70% украинцев не верят в реформы, а из страны сбежали порядка 10 миллионов граждан

70% украинцев не верят в реформы, а из страны сбежали порядка 10 миллионов граждан



70% украинцев не верят в реформы, а из страны сбежали порядка 10 миллионов граждан

Большая часть украинцев совершенно не видят прогресса в проведении реформ. Об этом свидетельствует социологическое исследование фонда «Демократические инициативы» имени И.Кучерива.


По словам директора фонда Ирины Бекешкиной, 70% украинцев не видят прогресса на Украине. Кроме того, из года в год растет количество населения, которое не верит в успех совсем.


«Большинство населения считает, что-либо не делается ничего — так считает 40%, или сделано примерно 10% — это ещё 30%. Видим, 70% особенно прогресса не видят. Из года в год количество населения, которое не верит в успех совсем, растёт», — заявила директор фонда.


Социолог также озвучила пять провалившихся реформ и с точки зрения экспертов, и с точки зрения населения: судебная реформа, реформа правоохранительных органов, антикоррупционная реформа, антикоррупционный суд, реформа государственной службы и избирательная реформа.


Также отмечается, что в среднем эксперты оценили проведение реформ на 2,66 балла по пятибалльной шкале.


Кроме того, вступление в НАТО поддерживает меньше половины населения Украины.


«В целом, стабильно поддерживают НАТО примерно половина населения, меньше», — заявила


Бекешкина, заметив, что несмотря на это, референдум будет скорее всего выигран, так как противники НАТО проигнорируют его.


Отметим, что из-за низкого уровня жизни количество украинцев в стране катастрофически сокращается. Многие из них уезжают на заработки в другие страны или меняют гражданство.


«Внешне Украина выглядит успешным государством. По статистике, украинцев сегодня 42,3 миллиона, то есть это мощная европейская страна. По расчетам, которые мы провели вместе с экспертами и Институтом демографии Академии наук Украины, сейчас оптимистичный показатель — 32 миллиона граждан Украины», — заявил экс-министр труда и социальной политики Михаил Папиев.


Экс-министр пояснил, что 10 миллионов украинцев были вынуждены покинуть территорию страны уехать на заработки за границу, поскольку не смогли найти работу на родине.




03.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх