Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мобилизация антимайданного электората: Надежда Савченко призвала людей не бояться слов «государственный переворот»

Мобилизация антимайданного электората: Надежда Савченко призвала людей не бояться слов «государственный переворот»



Мобилизация антимайданного электората: Надежда Савченко призвала людей не бояться слов «государственный переворот»

В Украине запущен флешмоб #Майданбылгоспереворотом. Он стартовал на телеканале Мураева-Рабиновича «Ньюз Ван» и наверняка будет иметь поддержку: как утверждает политолог Руслан Бортник, более 30% украинцев разделяют такую точку зрения.


Особенно пикантно, что данная «программа» была запущена политиками, похожими на оппозиционеров, как раз к 4-й годовщине расстрелов «Небесной сотни», которую революционеры предлагают канонизировать. Однако все меньше находится людей, считающих, что Майдан - это самое лучшее, что случилось с Украиной. Ситуация с блокадой телеканала радикалами в балаклавах не только усугубляет неверие в святость майдана, но и вызывает сомнения в дееспособности государства, где скакуны в масках и активисты в кастрюлях олицетворяют закон и правосудие. А ведь именно такие особи и стали движущей силой революции достоинства, которая смела законно избранную власть. Об этом сказала народный депутат Надежда Савченко. Она утверждает, что в конце 2013-го и в начале 2014 года в Украине произошел государственный переворот, который поддерживают украинцы, поскольку тогда произошла смена власти. «Наша Надя» заявила в эфире телеканала NewsOne, что политикам не следует бояться слов «государственный переворот» и «революция», а стоит бояться того, что происходит.


«А происходит прямая потеря человеческих жизней из-за того, что власть не является способной обеспечить безопасность, вести внешнюю, экономическую политику, чтобы люди были довольны», – пылко заступилась за Мураева нардеп, которую телеканал регулярно «выпускает» в эфир. Как и Руслана Коцабу, который заявил: мол, братки Корчинского, блокирующие NewsOne, требуют его увольнения. Требовать запрета Савченко радикалы пока еще боятся: все-таки Надежда стояла на Майдане и воевала в АТО в составе батальона «Айдар». Долгое время она была кумиром патриотов, а из рук президента получила высшую государственную награду: звание Героя Украины. Поэтому Савченко свободно вещает на оппозиционном канале то, за что других прессуют, увольняют или садят. В частности, нардеп отметила, очевидную для всех, кроме кастрюлек, вещь: после Революции достоинства в Украине произошла смена верхушки власти, но сама система власти осталась неизменной.


«Революция – это изменение системы. Если говорить о том, что произошло в Украине, то у нас действительно произошла смена верхушки власти. Несмотря на то, что ее поддержало большинство народа, само изменение системы не состоялось. Поэтому можно говорить: или у нас государственный переворот, который украинцы поддерживают, или у нас заготовка революции, которую украинцы тоже поддерживают», – выкручивается бывшая сподвижница Тимошенко, которую патриоты именуют теперь «троянской кобылой Путина» и подозревают в заговоре против майданной власти, который инспирирован его кумом Виктором Медведчуком. Кстати, эксперты считают, что и Савченко, и Коцаба, и Шуфрич станут кандидатами в депутаты от партии «За життя», которой по случайному совпадению руководит владелец опального телеканала NewsOne. Явно, и блокада канала, и заявления о госперевороте, также как тотальная цензура и полицейский беспредел ведут к мобилизации протестного электората. Это же подтверждает и Надежда Савченко: по ее словам, нынешние процессы в Украине проходят потому, что люди недовольны тем, что произошло после смены власти Януковича. «Я думаю, что власти нужно задуматься», - предупредила народная героиня. Явно, события в Цеевропе пойдут после таких заявлений по нарастающей, и не исключено, закончатся кульминацией в феврале - как раз к «роковынам» расстрела Небесной сотни. А что? Михо-майдан уже расположился в центре столицы и наращивает «мясо», есть и оппозиционные медиа, и готовые герои на любой вкус: те же Мураев, Савченко, Коцаба. Но, главное, все же, в том, что на четвертом году переворота произошла публичная десакрализация Майдана, и это поможет поменять свою точку зрения на события в Украине тем странам, которые признали режим Порошенко легитимным.




04.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх