Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Корнилов о блокировке NewsOne: Власть руками боевиков пытается нейтрализовать оппозиционный канал

Корнилов о блокировке NewsOne: Власть руками боевиков пытается нейтрализовать оппозиционный канал



Корнилов о блокировке NewsOne: Власть руками боевиков пытается нейтрализовать оппозиционный канал

Блокада телеканала NewsOne связана с освещением этим СМИ протестной деятельности опального экс-губернатора и бывшего губернатора Одессы Михаила Саакашвили.


Такого мнения придерживается директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, передает ФАН.


«Блокировка студии напрямую связана с теми протестами, которые устроил Саакашвили, и которые этот канал, будучи единственным в своем роде на Украине, освещает. Таким образом, власть руками боевиков хочет нейтрализовать последний канал, который худо-бедно можно считать оппозиционным», — говорит политолог.


Отвечая на вопрос, как общество реагирует на подобного рода действия, Владимир Корнилов подчеркнул, что подавляющее большинство граждан Украины не знает про существование этого канала.


«Надо понимать, что протесты Саакашвили поддерживались некоторыми либералами. И я смотрю, что на Западе уже начало подниматься недовольство. Что касается Порошенко, ему это абсолютно «до лампочки» — на общественное мнение на Украине уже давно плюют, поскольку никаких процессов, связанных с демократией, давно уже нет», — продолжает Корнилов.


Политолог отметил, что если недовольство в связи со сложившейся ситуацией выскажут зарубежные спонсоры Саакашвили, в лице послов иностранных государств, то для действующей украинской власти это будет весьма болезненно.


«Саакашвили сейчас будет активно педалировать эту тему на Западе», — говорит Владимир Корнилов.


Корнилов считает, что Саакашвили не пользуется особенной популярностью у населения. Впрочем, заметил он, это характерно для всех украинских политиков.


«У определенных категорий граждан есть симпатии к Михаилу Саакашвили. Порошенко, запретив ему въезд в страну, невольно сплотил вокруг него тех, кто недоволен правлением самого Порошенко. Это был, мягко скажем, не очень умный ход со стороны президента Украины», — подытожил Владимир Корнилов.


Накануне украинские бандеровские патриоты заблокировали студию телеканала NewsOne и огородили подъезд к ней колючей проволокой. Боевики требуют извинений от учредителя канала, депутата Верховной рады Евгения Мураева. Ранее Мураев обозначил события на Майдане в 2014 году как «государственный переворот».




04.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх