Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бандеровцы выдвинули условия для разблокирования телеканала NewsOne

Бандеровцы выдвинули условия для разблокирования телеканала NewsOne



Бандеровцы выдвинули условия для разблокирования телеканала NewsOne

Бандеровцы, блокирующие телеканал NewsOne со вчерашнего вечера, выдвинули телеканалу условия, при которых блокада будет снята. Их озвучил один из боевиков, которые околачиваются у здания телеканала.


«Кто говорит, что Майдан — госпереворот, пусть знает, что такие акции будут проходить под твоим телеканалом каждый день и ночь. Мы требуем, чтобы господин Мураев извинился публично. И если он это сделает, мы свернём свою мирную акцию», — заявил бандеровец.


«Второе требование — чтобы NewsOne перестал транслировать российскую пропаганду. Уволить самых ватных ведущих и сменить редакционную политику канала с ватной прокремлевской на проукраинскую патриотическую», — добавил патриот, передает strana.ua.



3 декабря более 150 людей в военной форме и балаклавах заблокировали подъезд к зданию, где расположен телеканал NewsOne, перегородили проезд микроавтобусом, мешками с песком и колючей проволокой. По имеющейся информации, в акции участвуют ветераны АТО, представители различных общественных организаций и соратники лидера партии «Братство» Дмитрия Корчинского, возмущенных якобы тем, что владелец телеканала Евгений Мураев назвал события в Киеве в 2014 году государственным переворотом.


Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уверен, что атака на телеканал связана с трансляцией воскресного митинга его сторонников за импичмент президента, поскольку это единственное украинское СМИ, решившееся осветить это событие.


Сотрудники заблокированного офиса обратились к президенту Украины Петру Порошенко и главе МВД страны Арсену Авакову с просьбой взять под личный контроль факт наглого посягательства на свободу слова. Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко расценил происходящее как прямое препятствование журналистской деятельности, давление на СМИ и угрозу физической безопасности. Он также обратил внимание на избирательный подход сотрудников правоохранительных органов — правительственные кварталы патрулируют тысячи силовиков, а к офису телеканала направили всего пару патрулей.





04.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх