Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Заблокированный NewsOne обратился к Порошенко и Авакову

Заблокированный NewsOne обратился к Порошенко и Авакову



Заблокированный NewsOne обратился к Порошенко и Авакову

Телеведущая Диана Панченко от имени заблокированного боевиками-патриотами телеканала NewsOne попросила президента Украины Петра Порошенко и главу МВД Украины Арсена Авакова разобраться в ситуации.


Она заявила, что власти Украины должны «взять под личный контроль факт наглого посягательства на свободу слова», передает NewsOne.


Панченко подчеркнула, что сотрудники NewsOne «напуганы, но эфир продолжается».


"Дорогие зрители, наш телеканал заблокирован. Наши сотрудники напуганы, но эфир продолжается. Мы обращаемся к президенту Украины и министру внутренних дел и требуем взять под личный контроль факт наглого посягательства на свободу слова.


И еще мы хотим открыто заявить псевдоактивистам, а главное их кураторам: мы вас не боимся, мы не остановим эфир. Мы не перестанем транслировать все важные события в нашей стране, как бы на нас не давили", - заявила телеведущая Диана Панченко в эфире NewsOne.



Напомним, в воскресенье люди в военной форме заблокировали здание телекомпании. Радикалы, заблокировавшие здание, потребовали от журналистов вести проукраинскую политику вещания.


Блокирующие обложили здание канала на улице Полевой, 21 мешками с песком и обносли его колючей проволокой.


У здания также присутствует полиция, но она не мешает патриотам. Сам канал ведет трансляцию блокады.


Съёмочные группы телеканала заблокированы на парковке, журналисты не могут ни въехать, ни выехать. Визит гостей на прямые эфиры отменён.


Поддержать NewsOne приехали депутуат Верховной рады Украины Надежда Савченко и экс-глава Одесской области, лидер движения «Рух новых сил» Михаил Саакашвили.


Владелец телекомпании Евгений Мураев заявил, что в администрации президента Украины заплатили за блокирование здания телеканала, который призывает к отставке Порошенко.


По его информации, лидер радикалов Дмитий Корчинский получил деньги в администрации президента Украины, чтобы был заблокирован «единственный канал, который прикладывает максимум демократических сил к отставке президента и показывает ситуацию в стране».


"Происходящее сейчас у телеканала NewsOne лучше всего показывает всю ту "свободу слова", "демократию" и "европейские ценности", обладателями которых мы якобы стали. Неделю назад народный депутат Светлана Залищук срывающимся голосом кричала, как тяжела была жизнь в тоталитарном аду при Януковиче, как удушлива была цензура и как тяжко беззаконие. Только когда в прямом эфире транслируются незаконные действия неизвестных лиц, представляющие опасность жизни сотрудников телеканала, грубое нарушение действующих законов и прямое препятствование работе журналистов, никто не кричит", - заявил Мураев.


"Ни один из тех народных депутатов, что постоянно бывают в эфире и рассказывают, как нужно правильно жить, не приехал и не вмешался в ситуацию. Можно было бы сказать, что удивление вызывает поведение Нацполиции и СБУ, сложивших лапки, но как раз это неудивительно. Сотрудники этих органов давно уже не имеют ничего общего с обеспечением безопасности граждан Украины, поддержанием общественного порядка и конституционного строя. У меня есть информация о том, что блокаду организовали люди Корчинского, получившие от представителей Администрации президента соответствующую оплату. На Банковой очень не нравится, что прямоэфирный канал показывает объективные новости о происходящем в стране и дает высказаться всем сторонам. Особенно не нравится им то, что высказываются сторонники отставки президента", - отметил Мураев в социальной сети.


Ранее на канале прошло резонансное шоу, где собственник канала Евгений Мураев назвал "революцию достоинства" государственным переворотом. После чего отдельные политики сделали заявления о необходимости оказания давления на канал вплоть до его закрытия. В редакции также не исключают, что блокада стала ответом на то, что канал стал единственным в стране, который вел трансляцию «Марша за импичмент», устроенного Саакашвили.




04.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх