Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Австрийцы смеются над политикой Меркель: Германия готова платить по 3000 евро уезжающим мигрантам

Австрийцы смеются над политикой Меркель: Германия готова платить по 3000 евро уезжающим мигрантам



Австрийцы смеются над политикой Меркель: Германия готова платить по 3000 евро уезжающим мигрантам

Немецкое правительство расплачивается за миграционные эксперименты гуманистки Меркель: беженцам, которые добровольно покинут Германию, правительство страны собирается выплачивать по 3000 евро, а общая сумма компенсации может достигать 600 евро. Финансировать акцию будут из бюджета, то есть из карманов налогоплательщиков.


Министр иностранных дел ФРГ Томас де Мезьер улучшил предложение, адресованное мигрантам, которым ранее было отказано в получении статуса беженца в Германии: теперь, если таковые решат добровольно вернуться к себе на родину, они могут рассчитывать на компенсацию в размере 3000 евро для семей и 1000 евро для отдельных лиц», - сообщает издание Spiegel.


«Таким образом, федеральное правительство повышает премии для желающих покинуть Германию», - уточняет немецкое СМИ.


По словам министра, акция для мигрантов под названием «Твоя страна. Твое будущее. Сейчас!» ограничена во времени и будет длиться всего три месяца. «На вашей родине есть перспективы, а мы поддержим вас конкретной помощью для того, чтобы вы реинтегрировались», - заявил чиновник в интервью Bild am Sonntag.


Тем временем австрийские СМИ сообщают, что «ранее подобные акции немецкого правительства особым успехом не увенчались» из-за чего руководству страны приходится поднимать ставки так, что итоговые выплаты на одну семью могут достигнуть 6000 евро» - пишет новостной портал heute.at.


Австрийцы вполне могут позволить себе стебаться над соседней страной, так как в Вене у власти находятся трезвомыслящие политики, вовремя оградившие Австрию от миграционного цунами, вызванного политикой «открытых границ», которую в свое время продвигала Меркель. Напомним, что глава внешнеполитического ведомства Австрии Себастиан Курц не единожды подвергал жесткой критике немецкого канцлера из-за проводимой Берлином политики в сфере миграции, о чем также сообщал и наш портал.


Откровенно иронизируют по поводу действий руководства Германии и австрийские читатели, по мнению которых мигрантам, даже если им выплатят премии в четыре раза больше, нет никакого резона возвращаться на свою разрушенную родину из Германии, где им и без того неплохо живется. Поэтому данную идею «мутти», или «мамочки», как прозвали Меркель немцы, австрийские комментаторы портала heute.at называют «абсурдной».


В настоящее время в Германии дискутируется вопрос о том, можно ли вообще высылать беженцев обратно в Сирию – против этого выступил, в частности, глава канцелярии Меркель Петер Альтмайер, аргументирующий свою позицию тем, что «гражданская война в этой стране еще не закончилась». Однако такой подход не устраивает некоторые немецкие земли: на предстоящей конференции министров иностранных дел в Лейпциге федеральные земли Бавария и Саксония будут требовать разрешения на высылку мигрантов в Сирию.


Впрочем, беженцы достали не только руководство отдельных регионов Германии. Как сообщает издание Neues Deutschland со ссылкой на данные МВД Германии, «в стране возрастает число нападений на мигрантов вне пределов приютов – за период с июля по сентябрь атакам подверглись 425 мигрантов, в то время как в первом квартале было зарегистрировано 318 подобных случаев, а во втором – 324».




04.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх