Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зарисовки «покращення» из Ку-Kyivа: главное дерево на фоне тотального обнищания

Зарисовки «покращення» из Ку-Kyivа: главное дерево на фоне тотального обнищания



Зарисовки «покращення» из Ку-Kyivа: главное дерево на фоне тотального обнищания

В Киев, мать городов русских, находящийся в оккупации и временно выполняющий функции вышиваночного Ку-Kyivа, везут новогоднее дерево. Или уже привезли? Ну, в общем, дерево где-то на подходе…


Срубили его в Карпатах, как называется дерево мы, ввиду отдаленности от Ку-Kyivа, определить не можем, поскольку в самих украинских СМИ его название имеет три варианта: пихта, смерека и елка. Базовые знания ботаники дают возможность определить, что это три разные древесные растения из семейства сосновых, поэтому то, что везут (или уже привезли) в Ку-Kyiv, будем называть просто – дерево. Из соображений политкорректности. Официальное открытие главного дерева страны победившего маразма запланировано на 19 декабря.


Зарисовки «покращення» из Ку-Kyivа: главное дерево на фоне тотального обнищания


Киевский блогер Василий Стоякин организовал в соцсети Facebook некий соцопрос: «Как вы считаете, что нужно установить в Кукуеве на Новый Год?


1. Йолку, как символ преемственности «панд»
2. Пыхту, как символ неустанного пышаторства
3. Смереку, как символ западенского рагулизма
4. Какую-то непонятную хрень, как символ происходящего в стране
5. Йульку, как памятник нерукотворный (и чтобы было где повеситься)
6. Стакан, чтобы налито было по-европейски, а не так вот, как у нас
7. Затрудняюсь подумать
8. Подумал, но это неприлично»


Правильный ответ: в украинской столице на Новый год нужно установить народную власть.


Ну, а пока власть на Украине в целом и в Ку-Kyivе в частности антинародная, предлагаем вашему вниманию некоторые зарисовки не из любимого всеми нами Киева, а именно из Ку-Kyivа, поскольку, как показывает история (да и, собственно, практика нескольких прошедших лет), это два разных города.


Зарисовки «покращення» из Ку-Kyivа: главное дерево на фоне тотального обнищания


Итак, хлебобулочные изделия в Ку-Kyivе заметно прибавили в цене: всего лишь за последнюю неделю цена на хлеб выросла на 1-1,5 грн. Буханка черного весом 900 граммов стоит 12 грн., батон - 12,5 грн. Вырос в цене и социальный хлеб - почти на 20%. Теперь кирпичик ржаного стоит 11,8 грн. Эксперты говорят, что хлеб будет дорожать и дальше. По прогнозам специалистов, в 2018 году 600-граммовая буханка будет стоить 15 грн.


Согласитесь, только ради того, чтобы хлеб в семье стал роскошью, стоило 4 года назад выгонять из Киева «злочынну Панду», при которой хлеб стоил копейки, и вешать себе на шею ярмо в виде беснующихся в Ку-Kyivе рогомётов!


Возвращаясь к новогоднему дереву, которое, по замыслу рагулей, обязательно осчастливит голодных празднующих. Стоимость главного дерева страны с доставкой – 86 тысяч грн. Для украшения дерева и Софиевской площади (напомним, традиционная «йолка» на Майдане теперь отсутствует, поскольку рагули боятся этого места, навевающего грустные воспоминания) потратят 2,7 млн грн. Для украшения дерева (по некоторой информации, 90-метрового) необходимо около тысячи шариков и три километра гирлянд.


Всего же новогодние праздники обойдутся Ку-Kyivу в 4,5 млн грн, что на 200 тысяч грн больше, чем в прошлом году. Завидуем молча: богатая столица богатого государства может себе это позволить! Столичным районам из бюджета выделяется 2,1 млн грн: почти четверть этой суммы достанется Дарницкому району - 509 тыс. грн; в тройке лидеров - Святошинский (451 тыс. грн.) и Оболонский (375 тыс. грн.) районы.


Зарисовки «покращення» из Ку-Kyivа: главное дерево на фоне тотального обнищания


Отметим, что стоимость главного новогоднего блюда - салата оливье - в Ку-Kyivе выросла, по подсчетам специалистов-кулинаров, на 26%. При этом, его дороговизна вовсе не гарантирует качество: количество жалоб от киевлян, вынужденно проживающих в Ку-Kyivе, в Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите прав потребителей (Госпродпотребслужбу) за год выросло в два раза. Об этом в интервью одному из местных изданий сообщил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в столице Олег Рубан:


«В этом году уже зарегистрировано более 5,5 тыс. обращений граждан по различным направлениям, это почти 50% всех обращений по Украине. Мы регистрируем ежемесячно более 500 обращений. 70% обращений граждан относятся к сфере защиты прав потребителей».


Он отметил, что 40% крупных предприятий, товаропроизводителей продовольственной и непродовольственной групп находятся в Киеве (Ку-Kyivе – авт.), и относящиеся к ним риски также регистрируются в Киеве (Ку-Kyivе – авт.), уточнив, что, по данным лабораторных исследований, фиксируется масса фальсификаций именно по продуктам питания, прежде всего, масла и мясных изделий, не соответствующих регламенту производства.


Ну, и еще одна новость из цикла «покращення», которую в ярко-красочной упаковке подложат киевлянам под главное новогоднее дерево: в Ку-Kyivе снова ожидается повышение тарифов по содержанию домов и придомовой территории. Такое распоряжение опубликовано на сайте КГГА: в сообщении сказано, что более чем в двухстах домах семи районов столицы ожидается подорожание квартплаты почти в два раза, с 6,30 грн до 9,95 грн за один квадратный метр, при этом размер тарифа будет зависеть от технического состояния дома и его этажности.


Одной из основных причин повышения тарифов называют увеличение зарплаты персоналу ЖЭКов, повышение тарифов на электричество и топливо для спецтехники, а также некую «острую необходимость в выделении дотаций домам с формой управления ОСМД». К слову, на сайте Минэкономразвития указывается, что в 2018 году тарифы на газ могут вырасти до 18%, а горячая вода и свет могут подорожать на целых 20%.


Что-то подсказывает: единственный способ выжить – это вернуть на место Ку-Kyivа прежний Киев. Самодостаточный и невероятно красивый русский город, подвергшийся вандализму понаехавших рагулей…




04.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх