Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ОБСЕ выступила в защиту телеканала NewsOne

ОБСЕ выступила в защиту телеканала NewsOne



ОБСЕ выступила в защиту телеканала NewsOne

Всевозможные правозащитники, аналогичные репортеры без границ, и тьма, знамо, цивилизованнейших международных организаций сохраняют гробовое молчание по поводу травли и блокады бандами единственного более-менее условно оппозиционного канала на Украине.


В это связи несложно себе представить, какой вой был бы поднят, если бы во время власти Виктора Януковича кто-либо из "активистов" вздумал решиться на подобное, а президент, тот же Янукович, вздумал бы публично оправдывать и выражать поддержку бандитскому произволу.


Тем не менее, одна международная организация решила раздуплиться возмущением. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал киевский режим сделать все возможное для обеспечения безопасной рабочей среды для сотрудников NewsOne и беспрепятственной работы телеканала. В ОБСЕ назвали сложившуюся ситуацию неприемлемой.


«Препятствование доступу в офис новостного канала является прямым вмешательством в его работу и физическим запугиванием работников средств массовой информации.


Это неприемлемая ситуация, которая является посягательством на свободу СМИ.


Я призываю власти сделать все возможное для обеспечения безопасной рабочей среды для сотрудников NewsOne и беспрепятственной работы телеканала», — говорится в заявлении Дезира на сайте ОБСЕ в понедельник.


Он отметил, что любое давление на СМИ, тем более их блокирование, неприемлемо.


Напомним, блокада телеканала NewsOne бандеровцами продолжается. Петр Порошенко днем обратил внимание на начавшуюся со вчерашнего вечера блокаду и заявил, что она-де недопустима, однако, виноват в этой блокировке сам NewsOne и его владелец, депутат Рады Евгений Мураев. По словам президента Украины, «органы должны были оперативно реагировать» на деятельность NewsOne. Оппозиционный политик Елена Бондаренко перед этим заявила, что банда блокаторов и банда власти Порошенко - близнецы-братья.




04.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх