Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бандеровские «старосты» и ОБСЕ как ширма – ситуация в захваченных селах под Горловкой ухудшается

Бандеровские «старосты» и ОБСЕ как ширма – ситуация в захваченных селах под Горловкой ухудшается



Бандеровские «старосты» и ОБСЕ как ширма – ситуация в захваченных селах под Горловкой ухудшается

Украинские каратели сегодня днем в очередной раз не пустили миссию ОБСЕ в село Травневое, захваченное ВСУ в ночь на 22 ноября.


В целях воспрепятствования проезда патруля миссии, каратели открыли огонь из БМП по окрестностям соседнего поселка Гольмовский, где в этот момент находились наблюдатели, которые направлялись в Травневое. Из-за несоблюдения «режима тишины» патруль ОБСЕ покинул Гольмовский, инспекцию в захваченные села вновь пришлось отложить.


Тем временем, гуманитарная ситуация в Травневом и Гладосово продолжает накаляться. Власти ДНР выделили местным жителям гуманитарную помощь в виде продуктов питания и угля. Помощь находится в подконтрольном ДНР поселке Гольмовский. Однако, украинские боевики категорически запрещают людям выходить (не говоря уже о том, чтобы выезжать) в Гольмовский для того, чтобы забрать эту помощь.


При этом оккупанты продолжают пиарить себя за чужой счет. На днях они провели акцию по раздаче продуктов местным жителям. Акцию эту снимало украинское телевидение, сюжеты об этом вышли почти на всех телеканалах. Как выяснилось, продуктовые наборы были выделены вовсе не Украиной, и уж тем более не ВСУ. Пакеты с едой принадлежали Управлению верховного комиссара ООН (УВК ООН) по делам беженцев, но об этом в сюжетах не было сказано ни слова. Более того, самих представителей ООН в захваченные села не допустили.


Кроме того, каратели запрещают мирным жителям звонить по телефону. Мобильные телефоны, изъятые у местных ранее, выдаются им только для совершения не более одного-двух звонков в день в присутствии украинских боевиков.


В селах назначены «старшины» (аналоги старост во времена Великой Отечественной), которые немедленно докладывают об антиукраинской активности местных жителей украинским главарям.


В Травневом и Гладосово до сих пор нет света. Эту ситуацию каратели планируют использовать себе на пользу. По данным донецкой разведки, Украина в ближайшие дни намерена запросить гарантии через СЦКК на запрет открытия огня со стороны ВС ДНР, якобы, для восстановления поврежденных линий электропередач. Под прикрытием зеркальных патрулей СММ ОБСЕ подразделения ВСУ собираются ввести строительную технику, для возведения фортификационных сооружений в захваченных селах.


Знают ли сами представители Миссии, каким подлым образом их собирается использовать Украина, остается загадкой. Тем не менее, бездействие ОБСЕ уже стоило страданий местным жителям. Так, командованию ДНР стало известно о том, что мирные жители, написавшие Хугу письмо с жалобой на действия украинских карателей, подверглись репрессиям и пыткам.


Кроме того, каратели продолжают вести «дружественный огонь» - националисты и ВСУ-шники разбираются между собой. В течение выходных дней боевики, засевшие в Гладосово, били по Травневому. В результате этих обстрелов погибло еще двое военнослужащих ВСУ. Таким образом, общее количество потерь украинской армии в захваченных селах с 22 ноября составило 17 погибших и 11 раненых.


Пожалуй, это самая провальная операция ВСУ за последние два года. К сожалению, мирным жителям от этого не легче – их страдания продолжаются.




04.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх