Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Шизофрения, как и было сказано: Родченков подтвердил свое сумасшествие, но куда смотрел Мутко?

Шизофрения, как и было сказано: Родченков подтвердил свое сумасшествие, но куда смотрел Мутко?



Шизофрения, как и было сказано: Родченков подтвердил свое сумасшествие, но куда смотрел Мутко?

Сумасшедший предатель Григорий Родченков дал весьма откровенное интервью телеканалу НТВ, цитаты из которого всё шире расходятся по социальным сетям. Бывший глава московского антидопингового центра, как сейчас говорят, «поймал хайп» или как говорили раньше, оседлал войну и пытается добиться максимальных денежных преференций от своего нынешнего статуса «информатора».


Что самое непонятное во всей это ситуации – куда смотрел министр спорта Виталий Мутко? Почему и как человек с диагнозом «шизотипическое расстройство» занимал настолько принципиальную должность, как руководитель антидопинговой лаборатории?


Кто-то может спросить, почему WADA и МОК принимает за чистую монету показания безумца, но к ним-то как раз вопросов нет. Ради того, чтобы лишить Россию честно завоеванных в Сочи олимпийских медалей и права участвовать в Олимпиаде-2018, а в идеале – отменить Чемпионат мира по футболу, они пойдут на всё. Они в данном случае – это не только спортивные чиновники, но и стоящие за ними политики.


Стоит внимательно присмотреться к заявления Родченкова. Оценивать их стоит не с точки зрения «правда-ложь», а именно как подтверждение того, что человек пребывает в неадекватном состоянии, и, следовательно, ни его деятельность после 2011 года, ни нынешние «показания» не могут и не должны восприниматься как что-то серьезное. Только как подтверждение поставленного диагноза и общей неадекватности.


Может ли здоровый человек сказать такое? «Я – уличная собака. Я со спортсменами по локоть в моче. Они сидят на подоконниках и на меня тявкают: гав-гав-гав. На мне все грехи, кроме педофилии, гомосексуализма и торговли наркотиками» и тут же «Это всего 2 килограмма. Миллион долларов в моей сумке — это стоил мой day by day, час by час — дневник 2014 года… Мне платят вот эту квартиру, достаточно дорогую, и последнюю модель «Инфинити»… Моя цена растёт… То, что мой бюджет пришёл в истощение… А плевать. В Москве я вообще приходил в любой ресторан и на цены не смотрел…»


Временами Родченков пытается бить на жалость: «Я человек с того света, я сам себя чуть не убил. Я себе сделал харакири. То есть, если бы я держал нож немного по-другому, то меня бы просто не успели довезти. И если бы я попал на сантиметр левее, то захлебнулся бы в крови, потому что пробил бы себе и легкое, и оба желудочка сердца. Но меня успели спасти. Самое интересное, значит, когда я лежал в психушке, прекрасное, кстати, место для общего развития, кухня закрывалась в шесть часов. Естественно, в девять вечера, через три часа, все ужасно хотят жрать, а до отбоя еще целый час, и начинают шуршать и доставать из всяких уголков "Доширак"».


Временами угрожает: «Да я могу сделать так, что у меня из 20 000 проб будет одна положительная. И сделаю так, что у меня будет 100 проб. Я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие 5 лет!»


При этом он признается, что до борьбы с допингом ему вообще дела нет: «Борьба с допингом мне совершенно пох... Что меня бесит, – это что люди, которые вообще не представляют себе, что такое борьба с допингом, не делали ни одного анализа, кровью не помочились, ни километра не пробежали, вообще никто и ниоткуда начинает вещать такие фундаментальные, так сказать, манифесты».


Также Родченков говорит, что идея якобы придуманного им лично «коктейля Дюшес» была позаимствована у американцев: «Идея «Дюшеса» пришла мне в голову, когда американцы запустили вот это… Подъязычная форма так называемого «Cycle Armor», моего любимого и величайшего специалиста в области прогормонов Ллевеллина Уильямcа. Никакого влияния на стероидный профиль это не оказывало, хотя чувствовалось, что ты как бы «на газе».


Почему-то эти заявления «информатора» международными спортивными чиновниками не проверяются. Америку им трогать нельзя – ведь их спортсмены только-только начали побеждать в отсутствие российских конкурентов.


Помимо видеооткровений для НТВ, Родченков также написал «словарь» по борьбе с допингом для издания «Чемпионат.ру», где, в частности, есть следующие «статьи»: «Григорий Родченков: скандальный директор АДЦ, идейный вдохновитель допинговых программ в России, специалист по ценовой политике и уничтожению проб. После первого фильма подал в отставку и улетел в Лос-Анджелес, где есть спрос на специалистов по уничтожению проб», - так он пишет про себя.


А вот что беглец говорит о своем бывшем начальнике Виталии Мутко: «национальный чирлидер и заполошный министр спорта России, одержимый допинговой паранойей. Прославился фразой, что мировые рекорды ставит Усейн Болт, а допинг находят в России (проверить перевод). Предсказан Вангой как пятиконечный борец с допингом, чем упорно занимается вместе с Желановой. Объявил, что Григорий Родченков «весь негатив забрал с собой» в Лос-Анджелес, однако забыл про мельдоний. Ужасно боится узнать о своей отставке, всякий раз с ужасом отрывая Интернет».


Мутко, возможно, и с ужасом открывает интернет (хотя вряд ли, отставка – это далеко не самое страшное в жизни чиновника), но пока что он пытается делать хорошую мину при очень плохой игре, когда пытается объяснить, как такое стало возможно, что опасный сумасшедший занимал настолько ответственную должность: «Он был из тех, кто бога за бороду держит. Человек с манией величия, но это не давало нам права его увольнять, - заявил министр в интервью ТАСС, - Он тут был кум королю, для него тут всё было сделано – построена одна суперсовременная лаборатория, другая, командировки, зарплата», - жалуется министр спорта.


Отметим, что ранее Мутко говорил про увольнение Родченкова несколько другое: «Я лично увольнял директора лаборатории. Он говорил: не увольняйте меня, мы взорвем ВАДА и МОК, у меня столько информации! Я сказал: не надо. И просто сел в самолет и президенту ВАДА сообщил, что уволю этого человека. Но сказал и то, что он сейчас приедет в Америку и все повернет против нас, что мы его заставляли. Они ответили: нет, для нас он – недобросовестный свидетель, мы его не будем слушать. И? Через неделю они начали из него делать добросовестного свидетеля».


Еще раз повторим: в том, что американцы готовы использовать любого сукиного сына (цитата Родченкова), чтобы навредить России, нет и не может быть ни малейших сомнений - это общеизвестно.


Но всё-таки, куда смотрел министр спорта, когда человек с шизотипическим расстройством решал судьбы спортсменов – мы ответа так и не услышали.




05.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх