Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мигранты выигрывают в судах у Германии – растут расходы, множится число беженцев

Мигранты выигрывают в судах у Германии – растут расходы, множится число беженцев



Мигранты выигрывают в судах у Германии – растут расходы, множится число беженцев

Германия продолжает пожинать плоды политики открытых границ или как её еще называют мульти-культи от канцлера Меркель и тащить на себе это ярмо. Как стало известно из немецких СМИ, все больше темнокожих приезжих уделывают власти Германии уже в судах, успешно отстаивая свое право на получение статуса беженца. Расходы государства на судебные тяжбы исчисляются уже десятками миллионов евро, но мигранты все равно выигрывают.


«В Германии значительно возросло число опротестованных мигрантами решений федерального ведомства по миграции о предоставлении статуса беженца, вместе с этим растут и расходы государства», - сообщает портал издания Tagesspiegel.


«По данным уполномоченного федерального ведомства, в период с января по конец июля текущего года на 445 тысяч решений миграционной службы о предоставлении статуса беженца пришлось 220 тысяч обращений соискателей в суды. В 2016 году данная пропорция составляла 1 к 4. Помимо этого, возросло и число позитивных судебных вердиктов – в первом полугодии 2017 года немецкие суды удовлетворяли требования почти каждого четвертого истца, в то время как в прошлом году успешным походом в суды мог похвастаться только каждый десятый мигрант», - сообщает немецкое СМИ.


По данным Tagesspiegel, «только в текущем году федеральная служба по миграции (Bamf) потратила на судебные тяжбы связанные с предоставлением статуса беженца 20 миллионов евро, то есть вдвое больше, чем в году предыдущем».


Для сравнения: объем всей гуманитарной помощи Украине, стране с населением более чем 40 миллионов человек со стороны ООН в следующем предположительно составит всего 187 миллионов долларов. А расходы бюджета Украины на лекарства по льготным рецептам в 2018 году составят около 15 миллионов гривен, что составляет около полумиллиона евро по текущему курсу.


Тем временем федеральное министерство внутренних дел Германии считает рост числа судебных процессов, инициированных мигрантами «не сенсационным» и «прогнозируемым».


По информации европейской статистической службы Eurostat, в период с января по июль 2017 года Германия приняла больше решений о предоставлении статуса беженца, чем все 27 стран Евросоюза вместе взятые. А именно: 358 тысяч против 199 тысяч во всех странах ЕС. За Германией следует Франция с 50 тысячами обращений, из которых, однако, были удовлетворены только 16,6 тысяч, а вот такие страны ЕС как Хорватия, Словакия и Словения у мигрантов популярностью почти не пользуются.


Но и на этом неприятности Германии не заканчиваются, так как мигранты нашли новую лазейку – теперь они обращаются за предоставлением статуса беженца не только к уполномоченному федеральному ведомству по миграции, но и к церкви. По данным Bamf, только с мая по сентябрь текущего года церковь предоставила статус беженца в 679 случаях (за аналогичный период прошлого года было принято 389 подобных решений).


Сложившаяся ситуация беспокоит немецких читателей: «Германия принимает больше решений о предоставлении статуса беженцев, чем все 27 государств – членов Евросоюза: какая показательная солидарность в вопросах миграционной политики», - пишут комментаторы на странице Tagesspiegel.




05.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх