Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Покупайте ружье или травмат»: украинцев призывают создавать отряды самобороны и давать отпор патриотам

«Покупайте ружье или травмат»: украинцев призывают создавать отряды самобороны и давать отпор патриотам



«Покупайте ружье или травмат»: украинцев призывают создавать отряды самобороны и давать отпор патриотам

Ситуация с блокированием телеканала «НьюзВан» - это дополнительный повод для каждого украинца задуматься о самообороне. В стране, где советники МВД типа Ильи Кивы призывают к расстрелам и судам Линча, «товарищ маузер» должен сопровождать всякого, кто еще рискует передвигаться по улицам Цеевропы.


Укрсучрежим не намерен защищать конституционные права граждан или "нечувану свободу слова". Закон и правопорядок теперь регулируют активисты в балаклавах, которые могут прийти в дом к каждому, кто посчитает революцию гидности путчем и усомнится в каноничности «Небесной сотни». Так, глава МВД Арсен Аваков назвал владельца телеканала «Ньюзван» мерзавцем и провокатором, а президент Порошенко намекнул, что кошмарить нелояльное СМИ должны не отдельные патриоты в масках и с битами, а государственные силовые структуры. Такова реакция власти на публичное обращение журналистов блокируемого канала к гаранту Конституции и главному силовику.


«Чему учит нас ситуация с NewsOne? Она учит нас самому главному: в Украине для вас нет безопасности кроме той, которую вы можете обеспечить себе сами», - считает редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев. Он уверяет, что никакие договорённости, никакие «конвенции», никакие меры предосторожности не гарантируют от того, что к вам придут активисты. «Да, возможно, вы сможете порешать и добиться того, что активистов отзовут. Но вам придётся платить, и не факт, что цена будет вам по карману»,- констатирует эксперт. И советует: «Покупайте ружьё. Покупайте травматический пистолет. Договаривайтесь с соседями, у которых тоже есть ружьё или травматический пистолет. Укрепляйте связи с друзьями и заводите новых. Самоорганизуйтесь. Готовьтесь. Пусть лучше вы потратите эти усилия напрасно, чем пожалеете и окажетесь не готовы, когда они вам понадобятся. И будьте готовы к тому, что даже и это вам не поможет. Жизнь в Украине - она такая: сцуко, внезапная»,- резюмирует автор. Действительно, оружие в Понадусе пока легализовано только для активистов, но все чаще раздаются голоса в поддержку «узаконивания» огнестрелов, тем более, что в соседней Молдавии такой подход сильно сократил криминальные показатели.




05.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх