Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Какие ваши доказательства? Адвокат Януковича принес в суд оружие мирного майдана: биты, «коктейли Молотова» и булыжники

Какие ваши доказательства? Адвокат Януковича принес в суд оружие мирного майдана: биты, «коктейли Молотова» и булыжники



Какие ваши доказательства? Адвокат Януковича принес в суд оружие мирного майдана: биты, «коктейли Молотова» и булыжники

Запущенный депутатом Евгением Мураевым флешмоб #майдан был госпереворотом, набирает силу. Даже майданные скакуны прониклись и начали делиться на «истинных революционеров» и грязных путчистов в вышиванках – с легкой руки крымской беженки Лизы Богуцкой.


Подключился к кампании и адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк. Он вчера принес на заседание Печерского суда, где шло рассмотрение дела о расстрелах на майдане, бейсбольные биты, брусчатку и бутылки с «коктейлем Молотова». Все эти доказательства «мирного майдана» он выложил на стол перед судьей и обвинителями, и предложил провести следственный эксперимент с орудиями «невинного протеста». Однако вместо согласия, судья забеспокоилась, что горючая жидкость из бутылок, которую разливали онижедети на майдане, может привести к печальному исходу и покинула «сцену». Прокуроры, которые просили суд о специальном досудебном расследовании по делу о расстреле участников майдана, остро пожалели о своих словах и заявили, что биты и булыжники могут представлять угрозу и оказывать давление на суд. Де-факто, это и есть признание того, что студенческий «митинг» за Европу был организованным и вооруженным переворотом, а не арт-площадкой, и представлял реальную угрозу как для действующего президента, так и для силовиков из «Беркута» и ВВ. А ведь четыре года подряд скакуны рассказывали о том, как «безоружных» активистов и мирных штурмовиков расстреливала «кровавая банда», пока безоружные студенты прикрывались деревянными щитами. Теперь же выясняется, что онижедети были не столь безобидны, а при виде деревянных палок и бутылок с зажигательной смесью следует вызывать полицию и эвакуировать людей. Полиция прибыла в зад заседаний Печерского райсуда в 13:45. Следователи изъяли принесенные Сердюком предметы, и будут устанавливать состав вещества в бутылках. Если производство квалифицируют как административное, защитника Януковича может ждать штраф, в случае уголовной квалификации его действий – тюремное заключение на срок до 3 лет. В общем, расследователи майданных дел, которым нечего предъявить ветеранам революции гидности к февралю-2018 (очередная годовщина расстрела «Небесной сотни»), готовы перевести «стрелки» на адвокатов Федоровича, который, кстати, проходит по этому делу как подозреваемый. Но даже в этом статусе «киевский трибунал» боится его показаний: адвокаты настаивают на том, что их подзащитному не вручено подозрение, а также требуют участия Виктора Януковича в процессе путем видеотрансляции. Это и неудивительно: если «самый справедливый суд в мире» теряется при виде булыжников, которые были в руках скакунов, то вряд ли он сможет засудить легитимного. Напомню, ранее Печерский райсуд Киева отказался принять ходатайство адвокатов Януковича о признании их подзащитного потерпевшим по факту покушения на него в 2014 году.




05.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх