Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Корнейчук: Запад поставил крест на Порошенко

Корнейчук: Запад поставил крест на Порошенко



Корнейчук: Запад поставил крест на Порошенко

Украинский политолог, глава Центра инновационного консалтинга Дмитрий Корнейчук, анализируя последние действия США и ЕС в отношении Украины, приходит к выводу, что западные покровители Украины "поставили крест" на президенте Украины Петре Порошенко.


Об этом политолог пишет в социальной сети.


"Порошенко получил вторую за неделю публичную "оплеуху" от Запада.


Сначала Еврокомиссия официально отказалась выделять Украине третий транш (600 млн евро) из макроэкономической помощи 2015-го года. Тем самым — выставив Порошенко пустым болтуном со всеми его речами после саммита "Восточного партнерства".


А в понедельник Госдеп сделал жесткое заявление по ситуации вокруг конфликта НАБУ и ГПУ. Как заявили в Госдепе, срыв операций НАБУ вызывают подозрение, что украинская власть не собирается бороться с коррупцией.


Мало того, серьезность ситуации для Порошенко в том, что это не общее заявление Госдепа, а конкретно со словами Тиллерсона, связавшего напрямую поддержку Украины на Донбассе и борьбу с коррупцией.


Госдеп дает жесткий мессидж: НАБУ руками холуев вроде Луценко не трогать больше.


В целом можно сделать вывод, что Запад уже поставил "крест" на Порошенко, как на президенте.


И Порошенко терпят исключительно до 2019-го года, чтобы он выполнил свою роль в Минских соглашениях в рамках "Большой сделки" Трампа-Путина...", - отметил Корнейчук в социальной сети.


Несколько ранее Госдеп прокомментировал аресты на Украине членов Национального антикоррупционного бюро страны.


Американское внешнеполитическое ведомство выразило «обеспокоенность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией». Госдеп указал, что на Украине сорваны расследования коррупции на высоком уровне. Вашингтон беспокоят арест должностных лиц и «захват конфиденциальных досье» НАБУ, сообщило РИА Новости.


США указали, что перечисленные действия являются «частью усилий по подрыву независимых антикоррупционных институтов, которым Соединенные Штаты и другие оказали поддержку». Вашингтон подчеркивает, что подобные решения негативно сказываются на общественном доверии и грозят «подорвать международную поддержку Украины».




05.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх