Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В центре Киева столкновения сторонников Саакашвили со спецназом

В центре Киева столкновения сторонников Саакашвили со спецназом



В центре Киева столкновения сторонников Саакашвили со спецназом

В центре Киева сегодня с утра напряженейшая обстановка. Спецназ СБУ «Альфа» задержал бывшего президента Грузии, организатора нынешних акций протеста в Киеве Михаила Саакашвили.


Спецслужбы прибыли в его квартиру для проведения обыска. Основанием для взлома назвали обыск генпрокуратуры Украины. Следственные мероприятия, согласно официальному заявлению, проводятся в рамках уголовного дела о финансировании акций политика. «Генеральная прокуратура проводит следственные действия при поддержке Службы безопасности Украины», - подтвердила пресс- секретарь генпрокурора Лариса Сарган.


Сам Саакашвили бежал на крышу дома, откуда обратился к собравшимся под подъездом своим сторонникам и призвал их не допустить задержания. Внизу в это время были слышны призывы к блокированию выезда силовиков с улицы Костельной, 7, где проживал Саакашвили.


В эфире телеканала NewsOne соратник Саакашвили, депутат Верховной Рады Юрий Деревянко заявил, что бывшему грузинскому лидеру вручили подозрение, однако в чем именно его подозревают не уточнил.


На Саакашвили надели наручники и вывели на улицу, после чего между его соратниками и силовиками началась драка. Задержание политика ранее подтвердил внефракционный депутат Верховной рады Виктор Чумак.


«Спецназовцы сняли Михаила Саакашвили с крыши его дома», - сказал он в эфире Громадського ТВ.


Стронников Саакашвили у его дома насчитывается несколько сотен. Силовики действуют предельно жестко, пытаясь создать коридор, чтобы вывести задержанного Саакашвили. Сторонники Саакашвили возле его дома пытаются перегородить проезжую часть бетонными клумбами и скандируют «Импичмент!».








До этого сторонники Саакашвили пытались штурмовать ряды спецназа, используя в качестве тарана мусорные контейнеры.


Местонахождение опального политика в данный момент неизвестно. Очевидцы сообщают, что Саакашвили ни на крыше, ни возле дома не видно. Адвокатов и народных депутатов не пускают в квартиру оппозиционера. «Что происходит внутри, неизвестно абсолютно», - отметил Чумак.


Внефракционный народный депутат Игорь Деревянко, который также находится возле дома Саакашвили, отметил, что тот остается в квартире, где ему пытаются вручить обвинение, но политик отказывается принимать документы без адвокатов.



Чем закончится нынешний майдан?


  • Порошенко свергнут


  • Порошенко всех разгонит


  • Пошумят несколько дней и ничего не изменится


  • Порошенко договорится с организаторами миром



Проголосовать



05.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх