Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дострибалысь: в Польше заявили, что больше нет сил терпеть единую-неделимую Украину

Дострибалысь: в Польше заявили, что больше нет сил терпеть единую-неделимую Украину



Дострибалысь: в Польше заявили, что больше нет сил терпеть единую-неделимую Украину

Ясновельможные польские паны решили, что сейчас самое время предъявить права на земли «по Збручу», которые принадлежали Польше до 1938 года. Собственно, поддержка майдана Варшавой и была затеяна чтобы получить несколько областей Украины.


Шик польской дипломатии, чего уж там... Но до гиднюков только сейчас доходит, что Варшава подталкивала Украину в сторону ЕС и к разрыву связей с Россией не случайно: получив украинские рынки и два миллиона нерабов, которые пашут, как негры, на польскую экономику, поднимая ВВП Речи Посполитой, «адвокаты» Незалежной не спеша подталкивают Киев к осознанию сути своей истинной претензии.


Польша в течение двух лет «подставляла вторую щеку» Киеву, однако поступки украинских властей вынуждают Варшаву действовать. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, который первым начал задавать вопрос «Чей Львов»? Он обвинил в обострении отношений между государствами именно Украину и отметил, что недоразумения начались еще с тех пор, как Киев запретил въезд мэру Перемышля, а Вятрович инициировал отмену эксгумации тел поляков, похороненных на ее территории. Ультиматум директора института Нацпамяти был незатейлив: поляки нам памятники волынским мясникам, а мы им - останки польских героев. После такого торга сам главный декоммунизатор и ряд украинских чиновников были внесены в «черные списки» личностей, которым запрещено пересекать польскую границу. И хотя дипломатический гений современности Петр Порошенко, закончивший институт Международных отношений вместе с Саакашвили, попытался «урегулировать» проблему, созвав специальную комиссию украино-польской дружбы, Варшава не оценила этого порыва.


«Мы показали Киеву наше ангельское терпение. Мы пытались действовать конструктивно. Но в течение двух лет относительно наших предложений не было ответа, или реакция была негативной. В какой-то момент нам пришлось реагировать на это. И мы делаем это гораздо мягче, чем другие. Даже венгры», - намекнул Ващиковский.


«Какая неожиданность. Я в недоумении. Я всегда думал, что фашисты, дивизия СС Галычина и волынская резня вызывают восхищение у всех, без исключения, поляков. Поляки показали себя кремлевской консервой», - иронизируют пользователи соцсетей, намекая на йододефицит в организмах галичан. И предлагают патриотам выдвинуться на Западный фронт. А то ведь по Лембергу уже ходят землемеры, которые балакают на польском и намекают, что рогулям пора на выход... Так что поклоны и просьбы Петра Алексеевича не помогли: прикормленные вроде нацюки так искусали польских братьев, что даже доводы «Путин введет» перестали действовать. «Мы видим проблемы, но намеренно не разглашаем их. Мы разговаривали с партнерами из Украины, и они просили не делать этого, поскольку у них война и конфликт будет служить только на пользу россиянам. Мы выполнили эти запросы», - подчеркнул Ващиковский. Однако почувствовав слабину, украинская сторона вновь начала идеализировать фашизм и прославлять вояк ОУН-УПА, что способствовало новому витку конфликта и переходу его в горячую фазу. Недавно президент Польши Анджей Дуда заявил, что в руководстве Украины полно людей с «националистическими и антипольскими взглядами», поэтому их необходимо отстранить от должностей. Однако Киев даже не обратил внимания на эти «хотелки», в результате чего количество союзников Цеевропы сократилось еще на одного партнера. И это пока Молдова молчит... Короче, кругом враги. Остались одни друзья - на Виргинских островах и то не для всех.




05.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх