Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кумовья отступают: Луценко призвал михо-майдан мирно разойтись, а Саакашвили пообещал гуманные методы прокуратуры

Кумовья отступают: Луценко призвал михо-майдан мирно разойтись, а Саакашвили пообещал гуманные методы прокуратуры



Кумовья отступают: Луценко призвал михо-майдан мирно разойтись, а Саакашвили пообещал гуманные методы прокуратуры

Петр Порошенко заявил, что дверь автозака, в котором перевозили Саакашвили, взломали русские хакеры. Его поддержал собутыльник Юрий Луценко, заявивший, что после этого Михо получил статус человека, «сбежавшего из под стражи» и это обстоятельство повлияет на избрание меры пресечения для грузинского Карлсона.


Слушатели этого бреда настойчиво советуют кумовьям закусывать, однако «Луцик» не успокаивается и предлагает Саакашвили на выбор: «пидозру», домашний арест, международный розыск или принудительную депортацию. Обещает проявить гуманность, если «агент Курченко» сам придет в ГПУ. В этом месте, обычно слышится гомерический хохот и слова карманника «Кирпича»: «что, у тебя друг, дурачок? Хочет, чтобы я сам себе с пола срок поднял?». Однако, выпивка, сопровождаемая занюхиванием флага с новой эмблемой ГПУ, приносит свои тяжкие, интоксикационные плоды


«Луцик» вызывает Саакашвили в Генпрокуратуру, открывает уголовные дела против соросят из фракции Порошенко, которые «засветились» на мандариновом майдане и призывает Нацполицию объявить бывшую витрину европейских реформ в розыск. Конечно, если бы «плокулол» учил юридическую матчасть не в зоне, а в университете, он бы сообразил, как нелепы его потуги вершить правосудие. Но поскольку Юрий Витальевич профильных университетомне кончали, то маемо, что маемо.


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призвал лидера партии «Движение новых сил» Михеила Саакашвили явиться к следователю для получения процессуальных документов. По его словам, в течение ближайших 24 часов правоохранители сделают все возможное, чтобы «шашлычник» получил подозрение. Другими словами, всю ночь Генпрокурор думал, что «пришить» революционеру: ведь получение Саакашвили денег от «младоолигарха» Курченко, на которого у правоохранителей ничего нет, не является преступлением. Да и самые упоротые «кастрюли» не верят, что майданы совершаются бескорыстно, на деньги самих участников. Опять же, насильно притянуть Саакашвили в Генпрокуратуру означает нарушить закон: повестку о явке к следователю «нарушителю президентского спокойствия» должны вручить за трое суток. Поэтому Луценко дал задний ход и жалко блеет, что, мол, ради спокойствии в Украине, просит Михо добровольно сдаться. «Считаю, что приход к следователю СБУ завтра в 9.00 лично Саакашвили избавит страну от лишних потрясений. Призываю Саакашвили... прийти к следователю украинского государства для получения законным способом процессуальных документов», - униженно говорит генпрокурор. Он также отметил, что протестующие под Радой должны в течение суток определиться со своей позицией, и перестать «выполнять сценарий Москвы». Собутыльник Вальцмана дал активистам Михо-майдана сутки, чтобы разойтись. Дескать, побузили-и хватит.


«Пришло время определяться, — заявил Луценко. — Даю всем, кто находится в палаточном городке, 24 часа на то, чтобы проанализировать эти записи и принять для себя решение. Каждый человек в этой стране может быть во власти или оппозиции, может быть вне политики. Но никто не может быть против Украины». Однако, Луценко не конкретизировал, какая именно судьба ждёт тех, кто откажется выполнять ультиматум.


О чем нам это говорит? Отсутствие конкретики обвинения, заискивающий тон, слабость юридической аргументации показывают, что кумовья Порошенко и Луценко - отступают. Потому что собака, которая лает, не кусается. Мы это видели во время революции гидности, когда Янукович заигрывал с протестующими, а его Генпрокурор Пшенка безропотно отпускал «мирных митингувальников», нарушавших все мыслимые законы. Чем это кончилось, надеюсь, напоминать не надо. И нынешняя капитуляция #укрсучрежима перед натиском мандариновых революционеров, свидетельствует об одном: пока разгон майдана-3 откладывается, как и «звыряче побыття».


Вместо этого, Луценко и Ко решили перевести стрелки на главмента Авакова, который вместо того, чтобы сделать грузину свое фирменное «бе-бе-бе» пишет в Фейсбуке пошлые посты о необходимости действовать в рамках закона. В ответ ГПУ попросила Нацполицию объявить «шашлычника» в розыск.


Генеральная прокуратура Украины подготовила и передала главе Национальной полиции Сергею Князеву постановление об объявлении Михеила Саакашвили в розыск. Об этом новый пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко (бывший «речник» АТО) сообщил на своей странице в Facebook. «Генеральная прокуратура Украины подготовила и передала главе Национальной полиции Украины Сергею Князеву Постановление об объявлении в розыск Михеила Саакашвили, который сбежал из-под стражи во время транспортировки его на допрос в СБУ», - сообщил он. Сам же «Луцик» троллит копов, называя их действия при задержании Саакашвили «недопустимой слабостью», хотя на самом деле, это изысканная провокация Авакова. Теперь мяч на поле главы МВД, и «плокулол» всегда сможет обвинить Арсена Борисовича в том, что он не хочет ловить «агентов ФСБ», покушавшихся на свержение государственного строя в Украине. Проблема лишь в том, что обвинения в прокремлевской позиции уже не возбуждают скакунов - и это куда опасней для гаранта, нежели его бывший сокурсник в роли «боевой торпеды».


Ваш прогноз противостояния Саакашвили и Порошенко


  • Это не противостояние, а шоу без последствий


  • Порошенко сливают. Близится новый переворот


  • Порошенко пойдёт на ряд уступок и все успокоятся


  • Порошенко одержит верх. Саакашвили арестуют или он сбежит



Проголосовать



06.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх