Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Почему Юля не отдает свое сердце Михо?

Почему Юля не отдает свое сердце Михо?



Почему Юля не отдает свое сердце Михо?

Пока Михо Саакашвили воюет против своего однокурсника, лазит по крышам и собирает многотысячные митинги в центре европейской столицы, Юлия Тимошенко сидит в засаде. Лютая противница Порошенко весьма дозировано поддерживает антивинницкие выступления нового мессии против гаранта нации.


Да, «наша Кыця» помогала Саакашвили перейти границу, но потом быстро слиняла из «пломбированного вагона», который вез революционера. После того как новоиспеченного »Патриса Лумумбу» сняли с крыши и посадили в автозак, фракция Тимошенко покинула зал ВР в знак протеста против репрессий и пыток революционеров. Правда, через некоторое время «юльки» без шума и пыли вернулись на свои рабочие места. Все-таки Юлия Владимировна опытный боец и ее терзают смутные сомнения относительно подлинности революционного порыва «шашлычника». Дама с косой не забыла, как Михо перехватил у нее тему импичмента, которую лидер «Батькивщины» застолбила, планируя сделать своей предвыборной фишкой. И даже начала областные советы «подтягивать» под это дело: все лето депутаты, подконтрольных партии Тимошенко местных советов, писали обращения к Раде, требуя упростить процедуру смещения «гетьмана».


Неудивительно, что «Кыця» постоянно проверяет Саакашвили, подозревая его в предвыборном сговоре с Вальцманом. Например, вчера она оговорилась «по Фрейду», назвав лидера "мандаринового" майдана президентом Украины. Произошло это в ходе пламенного выступления лидера «Батькивщины», где она огнем и мечом жгла силовые структуры: «Ворвались к Саакашвили в жилище, не допуская адвокатов, не допуская народных депутатов. Заставили президента Украины выйти на крышу дома», — заявила дама с косой. Политик сразу же исправилась, уточнив, что имела в виду президента Грузии. Но «шашлычник» наживку не заглотил...О своих президентских амбициях распространяться не стал, Юлию Владимировну не поблагодарил за участие.


Поэтому «Кыця» продолжает выжидать, сидя в политических кустах, анализируя обстановку внутри страны и сигналы, поступающие из Вашингтона. Она уже поняла, что в США принято решение стимулировать досрочные выборы президента, однако, остается непонятной роль «грузинского тарана» в этом процессе. Поэтому Юлия Владимировна не спешит переходить на сторону «грузинского добра», а ее депутаты не скачут на михо-майдане. Ведь «горячий грузин» вполне может оказаться проектом Банковой и будет плохо, если «качановская узница» поймет это во втором туре. Да, согласно рейтингам Тимошенко дышит в спину Вальцману, но повторить однотуровый подвиг она не сможет. А значит, оппозиционерке надо очень тщательно выбирать себе союзников. И «грузинский Карлсон» в этом качестве весьма сомнительный партнер: в любую минуту улететь может. Недаром же, по слухам, михо-майдан перестал «содержать» Коломойский, предпочтя заключить временное перемирие с действующим гарантом нации. Поэтому «надувать» Саакашвили оппозиционным «гелием» может и АП: Порошенко необходима качественная имитация народных протестов и занятые площади в центре Киева: чтобы кто-то чужой и непредсказуемый не пристроился. Например, ВОНА. Тимошенко запросто может поднять аграриев, шахтеров, профсоюзы, обиженных вкладчиков...


Кстати, Михо неплохо справляется с работой «отжима» масс-медиа для Президента. Показал трансляцию марша за импичмент канал «НьюзВан»? Срочно лишить лицензии! И глава ГПУ Луценко уже вещает, что до конца года в стране не останется ни одного пророссийского телеокна. Потом с «грузинским революционером» связали деньги Курченко - того самого, кто владеет вполне приличным медийным холдингом, куда входят и «Комсомольская правда в Украине» и журнал «Корреспондент» и еще ряд раскрученных и популярных СМИ. «Что будет, если власть заберет у Курченко УМХ? Сделает ему большое одолжение! Некоторые проекты там зарабатывают, но в целом холдинг приносит Курченко не деньги, а головную боль. Закрыть же сам он его не может, потому что это не позволят сделать в РФ. Там хотели бы иметь информ-площадки «в случае чего». Поэтому Курченко приходится мучиться и молиться, что у властей, наконец, дойдут до УМХ руки», - считает медиа - эксперт Вячеслав Чечило. Не исключено, что под шумок «шоу на крыше», власть экспроприирует медиа-холдинг. Выгодно это гаранту, выступающему за «нечувану свободу слова»? Не без того... При таких раскладах, Саакашвили может оказаться не противником, а агентом АП, который станет самым лучшим спойлером Тимошенко. Он стерилен и безопасен, поскольку баллотироваться в президенты «апатрид» не может, а перекричать лидера «Батькивщины» способен вполне.


Пока нет никого, кто справился бы с этой задачей, хотя из нафталина вытащили «диоксинового» Ющенко, раскручивают певца Вакарчука, накручивают Олега Ляшко... Но только грузинский мачо способен «сделать» олдскул украинской политики, они играют в одной «весовой категории». Именно поэтому Юлия Владимировна не спешит отдавать свое сердце экс-президенту Грузии, подстраиваясь под его повестку дня. Она ведет свою игру (в частности, за продление моратория на продажу земли),рассчитывая на этом поднять голоса аграрной Украины, центральных и южных областей. ВОНА стала осторожной и подозрительной, она лишь внимательно следит за тем, кто из внешних игроков поднимает ставки за Украину, но не переходит открыто ни на чью сторону. Это, конечно, временно: ведь после «ареста» лидера "майдана-3" мяч перешел на поле оппозиции. Вот тут и будем посмотреть, для кого «шоу на крыше» станет каминг-аутом.


Ваш прогноз противостояния Саакашвили и Порошенко


  • Это не противостояние, а шоу без последствий


  • Порошенко сливают. Близится новый переворот


  • Порошенко пойдёт на ряд уступок и все успокоятся


  • Порошенко одержит верх. Саакашвили арестуют или он сбежит



Проголосовать



06.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх