Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Война силовиков: США и Европа обвинили Генпрокурора «Луцика» в подрыве международной поддержки Украины

Война силовиков: США и Европа обвинили Генпрокурора «Луцика» в подрыве международной поддержки Украины



Война силовиков: США и Европа обвинили Генпрокурора «Луцика» в подрыве международной поддержки Украины

Наблюдая, как быкуют руководители антикоррупционных органов Украины Сытник (НАБУ) и Холодницкий (САП) в Штатах, можно окончательно сделать вывод, что ТАМ на Порошенко больше не ставят. Вообще никак не рассматривают.


Напомню, что Юрий Луценко проигнорировал "Форум по возвращению активов": готовился к задержанию Саакашвили, которое стало началом конца и самого «плокулола» и его кума Вальцмана. Украину на вступительной сессии форума вместо Луценко официально представил посол Украины в США Валерий Чалый. Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий хоть и находились за кулисами действа, однако, сыграли ведущие роли в спектакле против руководства Украины, сочными красками расписав провал «правовой реформы» Порошенко и насилие ГПУ над «набуистами», которые с помощью агентов ловят злостных коррупционеров, замаскировавшихся под членов БПП. Ответ последовал незамедлительно: Евросоюз и Америка обвинили ведомство Луценко в подрыве работы НАБУ.


Европейская служба внешних действий распространила заявление за подписью спикера Майи Косьянчич о ситуации в сфере борьбы с коррупцией в Украине. В этом документе Евросоюз впервые четко говорит о том, что поддерживает НАБУ в конфликте между украинскими правоохранительными органами, и винит в войне силовиков собутыльника президента – Генпрокурора.


«Публичное раскрытие расследования фактов коррупции со стороны Генеральной прокуратуры существенно ослабляет возможности Национального антикоррупционного бюро проводить эффективные расследования, а также подрывает веру людей в возможность эффективного противодействия коррупции», - тыкают «луцика» носом в лайно европейские партнеры. Сначала в Брюсселе выпороли за это самое его кума Порошенко, ну а теперь и до мужа "женщины третьего тысячелетия" добрались. В столице Евросоюза напомнили, что борьба с коррупцией остается «ключевым элементом развития отношений Украины и ЕС», и отметили, что от эффективности антикоррупционной компоненты зависит успех всех других реформ. Проще говоря: нет борьбы с коррупцией - нет денег и «печенек». Европа и так уже посадила Киев на голодный паек: МВФ отказал в очередном транше, а Евросоюз не выделил обещанные 600 миллионов евро. Это уже угроза курсу Порошенко и «оформление» заката его политической карьеры.


Тем более, что днем ранее, 4 декабря, действия Генпрокуратуры, единственного верного союзника президента Украины, осудил Государственный департамент США.


«Недавние события, включая срыв расследования коррупции на высшем уровне, арест должностных лиц из Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и изъятие важных документов НАБУ, вызывают озабоченность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Госдепа.


В Вашингтоне, где делается украинская политика, расценили действия ГПУ как подрыв независимых антикоррупционных институтов, которым оказали помощь США и другие страны. Проще говоря, «Луцик» посмел кусать руку дающую, а такое Метрополия не прощает. И главе ГПУ нелишне вспомнить, как «снимали» его предшественника: команда на устранение экс-прокурора Шокина тоже поступила из Америки, где были недовольны темпами расследования майданных дел. Теперь же все еще хуже: «амеры» обвинили собутыльника гаранта ни больше ни меньше, а в подрыве международной поддержки Украины. Если теперь патриоты начнут вопрошать, почему не «весьмирснами», им покажут пальцем на Луценко и Порошенко. «Они подрывают доверие общественности и подрывают международную поддержку Украины», - отметили в Госдепе.


Что ж, майдан Саакашвили получит дополнительные стимулы для антипрезидентских протестов. Им даже листовок и прокламаций для скакунов писать не надо, все уже сделал Рекс Тиллерсон:


«Для Украины нецелесообразно бороться за свое тело на Донбассе, если она теряет свою душу в коррупции. Институты по борьбе с коррупцией должны поддерживаться, финансироваться и защищаться», - жестко припечатал госсекретарь США. То есть, хозяева дают понять, что территориальная целостность неньки и винницкие барыги - несовместимы. А значит, не видать укрсучрежиму «джавелиния» и поддержки войны на Донбассе, без которой майданная власть легко умножается на ноль. О серьезности намерений «надрать задницу» Генпрокурору сказала и послица Мари Йованович: она тоже выступила на стороне НАБУ и САП в войне против бодигарда президента Порошенко. Кстати, уже на выходные дом «Луцика» приедут проведать активисты Автомайдана, которые разъяснят «Югику» особенности момента. Напомню, что по словам руководителя НАБУ Артема Сытника, действия Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры привели к срыву как минимум четырех спецопераций «набуистов». В ответ Юрий Луценко потребовал открытых конкурсов для агентов «Катерин», разъезжающих на «Мазератти» и обвинил «украинских ФБР-ровцев» в незаконной прослушке, контрабанде, провокациях и политическом заказняке. Однако сколько бы «Югик» не ерепенился, приговор ему и его куму Порошенко уже подписан – на берегах Потомака. И скоро «набуисты» наверняка накопают много интересного на первых лиц Понадуси. Уж точно вспомнят, как Главком прятал деньги в оффшорах в разгар Иловайского котла... Так что «война силовиков» скоро перейдет в фазу обострения: на фоне разрастающегося «импичментного движения» Саакашвили.




06.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх