Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » #ЦэЗрада из гранита. «Оккупированный Крым» мостят брусчаткой украинской Житомирщины

#ЦэЗрада из гранита. «Оккупированный Крым» мостят брусчаткой украинской Житомирщины



#ЦэЗрада из гранита. «Оккупированный Крым» мостят брусчаткой украинской Житомирщины

Курортная Евпатория хорошеет на глазах. Знаменитым на всю Россию становится здешний Малый Иерусалим – уникальная туристическая территория, в которую входят крупнейший в Западном Крыму православный собор Николая Чудотворца, самая большая средневековая мечеть Джума-Джами, караимские храмовые кенассы, древние городские ворота и много другого интересного. Но как ни парадоксально звучит, буквально вылизать эту крымскую жемчужину помогают сегодня «небратья»-украинцы.


Речь даже не о гастарбайтерах. С самостийными заробитчанами на полуострове давно все хорошо – трудятся хлопцы, не покладая рук. Хотя вот удивительная новость. Вроде бы майдауны за Перекопом продолжают блокаду «оккупированного Крыма». Однако буквально на днях вокруг евпаторийского собора начаты работы по мощению дорожного покрытия гранитной брусчаткой. Самое интересное, что прибыл материал из украинской Житомирщины.


«Брусчатка из города Житомира, сказали мне рабочие, - сообщает блогер Виктория Струнина. - Ото так ото! Хочется, чтобы за перешейком, як можна швидше прийшли до тями (как можно скорее пришли в чувство), а люди и там, и здесь поняли до глубины души - мы один народ, одна семья. Нас искусственно разделяют вражины, распаляя пожар междоусобицы, играя на чувствах людей, внушая, что мы из разных этносов. Люди, будьте бдительны и не позволяйте никому и никогда разъединять нас».


#ЦэЗрада из гранита. «Оккупированный Крым» мостят брусчаткой украинской Житомирщины


Собор Николая Чудотворца, Евпатория

Виктория из Евпатории – женщина восторженная, ей можно простить такие эмоции. Зато мы конкретно проверили информацию. Документы подтверждают факт поставки товара «Зроблено в Україні».


Житомирская область действительно имеет больше десятка больших гранитных карьеров. В округе действует ряд предприятий по обработке гранита. Задолго до майдана, когда дела шли хорошо, когда были заказы и деньги, местные «камнеробы» приобрели дорогое итальянское оборудование. Житомирские гранитные комбинаты реально давали продукцию европейского качества – плитку, брусчатку, бордюры из натурального камня.


#ЦэЗрада из гранита. «Оккупированный Крым» мостят брусчаткой украинской Житомирщины


Гранитная плитка из Житомира, которую укладывают вокруг евпаторийского собора

Только есть одна маленькая проблема – который год самим европейцам эта продукция оказалась не нужна. Причем от слова «вообще». Разбирать причины не будем, но факт налицо. А в результате вся интернет-реклама, все прайсы и контакты житомирского гранита теперь на русском языке. «Страна-агрессор» оказалась единственным стабильным потребителем.


Причем цену великие укры ставят минимальную, демпинговую, позорную. На порядок дешевле подобного товара российского производства. Например, даже доставка окольными путями в Крым - через Харьков, Кубань и Керченскую переправу - для плитки из Житомира все равно оказывается выгодной. Впрочем, знающие люди убеждены - куда как проще дать на лапу бандерлогам-блокадникам и везти прямо через Перекоп.


Нет, эта заметка вовсе не призывает хероев в балаклавах поджигать цеха и офисы житомирских гранитных заводов. Даже если учесть, что ганьба налицо. Просто с каменной украинской зрадой в Крыму еще не сталкивались. До сих пор вежливые зеленые человечки очень любили недорогие рошеновские конфеты. Точно так же уминали печенье украинской кондитерской корпорации «Конти». А курортники из Нижнего Тагила на пляжах коварно аннексированной Ялты все лето-2017 лизали мороженное компании «Ласунка», произведенное в столице гордых жидобандеровцев – экс-Днепропетровске.


Вопрос другой – почему эти сладкие факты вдруг стали сенсацией, буквально взорвавшей пуканы нерабов? Отчего не замечаете гранит, металл, вертолетные движки и прочие тяжеловесные штуковины, которые продолжают двигаться к Путину?


Даже если вернуться к украинским харчам, активистам-патриотам оказалось слабо наехать на основателей крупнейшей украинской продовольственной компании «Чумак». Неприкасаемыми оказались скандинав Карл Cтурен, почетный консул Швеции на Украине, а также его боевые побратимы, шведский бизнесмен Йохан Боден и глава компании «Тетра Пак» Ханс Раузинг.


Варяжские добродии сделали большое дело. ЧАО «Чумак» стартовало на Херсонщинедва десятилетия назад. С тех пор превратилось в гиганта пищевой индустрии Украины. Производит самые лучшие кетчупы, майонезы, соусы, консервированные овощи, томатную пасту, макароны, сок под одноименной торговой маркой. Товар реально качественный и стоит соответственно.


Увы, но после майдана «Чумаку» год за годом приходится сокращать украинские продажи. У граждан страны победившей гыдности стало меньше грошей. Карл Cтурен вынужден признать, что Западной Европе херсонской продукци тоже «нэ треба». В лучшем случае, берут томатный полуфабрикат, чтобы перерабатывать под собственными торговыми марками.


Откровенно высказался гендиректор компании Константин Шевченко: «Имидж Украины мешает производителям выходить на новые рынки». Хотя сразу сбрехал: «После 2014 года мы почти перестали делать поставки в Россию…»


Пусть пан Шевченко сядет на служебный джип и мотанет в соседний Симферополь! Тамошние сетевые магазины и базарные точки ломятся от кетчупов и майонезов производства г.Каховка. Херсонская обл., Украина. Откуда дровишки? Из Краснодарского края, где находится уполномоченная фирма-импортер. Для бешеной собаки семь верст не крюк – по официальной версии, каховский товар идет через Ростов на Кубань, а оттуда через Керченский пролив. Или таки через блокированный патриотами крымский Перекоп?


Конкретный маршрут не важен. Главное, в Крыму продукции «Чумака» настолько много, что торговые сети вынуждены устраивать неимоверные акции и скидки. Например, на кетчуп «Лагiдний», он же «Нежный» минусовали до половины от цены!


#ЦэЗрада из гранита. «Оккупированный Крым» мостят брусчаткой украинской Житомирщины


#ЦэЗрада из гранита. «Оккупированный Крым» мостят брусчаткой украинской Житомирщины


#ЦэЗрада из гранита. «Оккупированный Крым» мостят брусчаткой украинской Житомирщины


Украинские харчи в Крыму. Ну и, конечно, киевский «папiр туалетний»

Если шведам можно кормить «путинских оккупантов», почему свой торговый навар должны терять украинцы? Вслед за херсонскими вкусняшками на Крым двинулись кетчупы «Торчин». Это крупнейший украинский пищевой холдинг, специализирующийся на продукции эконом-класса. Между прочим, Волынская область, родина бандеровской УПА. Непереходящим ужасом для соседей-поляков до сих пор является знаменитая Волынская резня. А теперь западенские свидомиты отправляют свои харчи колорадам-крымчанам!


«Дар карпатской природы» - написано на бутылках минералки, разлитой в западенском курорте Свалява. Хорошая водичка «Поляна Квасова» из Закарпатской области, якобы поставляется в Крым через Республику Беларусь. Приятно утолить жажду на жаре Южного берега.


Элитный сычужный сыр «Нуар» производит известнейшая киевская компания «Клуб сыра». Твердый, ароматно-острый, с пикантным изыском французского рецепта. Основные производственные мощности по изготовлению «Нуара» расположены на Черкащине, в городке Канев.


Здесь на Чернечьей горе - могила Тараса Шевченко. Считается одним из самых почитаемых мест украинского народа. Как известно, царскую ссылку Тарас Григорьевич отбывал в Казахстане. Именно сюда везут дорогущий каневский сыр. В Алматы на «Нуар» ставят стремную казахскую наклейку и с чистым сердцем продают в российском Крыму.


…Перечисление может быть очень долгим. Татарские торговцы Бахчисарая с удовольствием предлагают покупателям специи и пряности марки «Мрiя». Перец красный и черный, молотый и горошком, корица и ванилин. Отменный колониальный товар фасует ПАО «Укроптбакалея», г. Чернигов.


Возможно, в приграничном Чернигове притаились сепаратисты. Там же Брянщина за лесом! Тогда как быть с «Перцем душистым» фирмы «Юлiта» Чортковского района Тернопольской области? За что майданный отряд города Чортков жег шины на Крещатике? Чтобы тернопольский «Перець духмяний» на крымских кухнях сыпали в рагу клятые москали?


Список этой зрады слишком похож на оптовый гастрономический прайс. Опят-таки, национальная ганьба течет по берегам Тавриды жирным майонезом ТМ «Королівський смак». Однако круче всего воспринимается туалетная бумага из Обухова, что под Киевом.


Местечко Обухов по праву считалось основной пригородной базой боевиков Евромайдана. Отсюда шла масштабная волонтерская помощь, ехали на революционные баррикады сотни отдохнувших и отъевшихся активистов. Чуть позже обуховские патриоты дружно бухались на колени перед первыми гробами земляков, убитых в АТО.


И что в итоге? Сейчас каждый хозяйственной магазин Крымского полуострова обязательно предложит качественный пипифакс производства ПАО «Киевский картонно-бумажный комбинат». Как писал вышеупомянутый Кобзарь, доборолась Україна до самого краю, уткнулась в чужой зад и вдохновенно его подтирает. «Обухiв, цена 15 рублей. Тут же для дорогих клиентов перевод по-русски.




06.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх