Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Портнов: Порошенко теряет политическую легитимность. Приближается конец.

Портнов: Порошенко теряет политическую легитимность. Приближается конец.



Портнов: Порошенко теряет политическую легитимность. Приближается конец.

Президент Петр Порошенко, инициировавший увольнение главы Национального антикоррупционного бюро, полностью утратил связь с реальностью.


Так оценил действия Порошенко экс-советник президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов. Об этом он написал в социальной сети.


Порошенко Портнову в точности напомнил его предшественника в период перед свержением. Как отмечает Портнов, конец Петра Порошенко приближается.


"Президент инициировал в парламенте закон об отставке главы НАБУ. Формальными авторами, конечно, являются главы фракций НФ и БПП, но очевидно, что это - Президент.


Текст закона тоже прямо не называет это отставкой, но совокупность букв и слов в законопроекте говорит именно о праве двух правящих фракций уволить главу антикоррупционного ведомства без юридических оснований.


Конечно, каждый может по разному относиться к НАБУ, но для меня очевидно, что при всех своих ошибках, этот орган является кратно более независимым, чем вся остальная правоохранительная бутафория вместе взятая.


Мой ключевой вывод такой - Президент потерял ощущение реальности и находится в неадекватном понимании происходящих процессов. Президент увлечён собой, деньгами и своим искусственным образом в телевизионном экране. Он находится под влиянием собственных фальшивых социологических исследований, нравится себе, считает себя на голову выше остальных, думает, что игрок, что переигрывает всех, что в конце концов всё как-то решится в его пользу.


Сейчас он полностью напоминает мне бывшего Президента, к концу своего правления потерявшего реальность из-за десятков форс-мажорных событий, приходившихся на короткую единицу времени. Я провожу между ними прямую параллель - одинаковые действия, события, методы, подходы, инструменты и грабли.


Абсолютно точно понимаю, из чего состоит его рабочий день, как проходят совещания, заседания и переговоры, какие мучают Президента проблемы с реализацией его задач и кадрами.


Из целой совокупности признаков вытекает, что он теряет политическую легитимность. Приближается конец", - пишет Портнов.




07.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх