Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ищенко: Украина семимильными шагами движется к исчезновению своего государства

Ищенко: Украина семимильными шагами движется к исчезновению своего государства



Ищенко: Украина семимильными шагами движется к исчезновению своего государства

Пока существует Украина в том виде, в котором она имеется сейчас, никакое урегулирование конфликта с Донбассом невозможно. Причем, не суть важно, Порошенко останется у власти, или он будет свергнут. Любой, кто там может сейчас прийти к власти, будет только хуже.


Об этом заявил политолог, глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в интервью ФАН.


Он обратил внимание на противодейстиве конструктивной миротворческой миссии ООН в Донбассе, в котором изощряется киевская власть.


«Из того, что делает Киев, можно сделать один вывод: ситуация в Донбассе стабилизируется только после того, как исчезнет Украина.


Я не говорю о смене власти, потому что действующая власть может поменяться только на еще худшую. Я говорю об исчезновении государства. Его уже сложно назвать государством, государственной власти там, по сути дела, и так нет, потому что она не исполняет собственные законы.


И сценарий исчезновения Украины просто неизбежен. Последние четыре года Украина к нему идет семимильными шагами. Осталось довести дело до логического конца, чем успешно занимаются Порошенко, Саакашвили, Тимошенко, Аваков и все остальные», — считает Ростислав Ищенко.


На вопрос «Что же будет с людьми?» политолог ответил, что государства исчезают, а люди продолжают жить. Наличие же государства вовсе не является синонимом того, что людям в нем хрошо, что хорошо олицетворяет Украина.


«Что было с гражданами СССР? Они остались на месте. Тем более что Украина формально пока существует, а половина ее населения разбежалась. Наличие государства не свидетельствует о том, что людям там хорошо. Да и свято место пусто не бывает. Не будет украинского государства — будет какое-то другое или какие-то другие. Это вопрос последующего урегулирования. Если данное государство оказывается неспособным существовать, то либо учреждается новое государство, либо его территория делится между другими государствами. В конце концов, на Украине идет гражданская война между двумя народными республиками и Киевом. То есть существует как минимум три претендента на украинскую государственность», — отметил Ростислав Ищенко.




07.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх