Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Янтарная мафия против Муравицкого. Защита требует смены подсудности дела

Янтарная мафия против Муравицкого. Защита требует смены подсудности дела



Янтарная мафия против Муравицкого. Защита требует смены подсудности дела

Как сообщил на своей странице в фейсбуке адвокат журналиста Василия Муравицкого Руслан Берещенко, 13 декабря его подзащитного, обвиняемого в государственной измене, доставят в Киев на заседание Высшего специализированного суда Украины (ВССУ) на рассмотрение ходатайства о смене подсудности дела.


Как объясняет второй адвокат Муравицкого Андрей Гожий, сторона защиты подала ходатайство о смене подсудности (смене суда), потому что считает, что суд в Житомире, где проходит рассмотрение дела, не может объективно рассмотреть дело. По словам адвоката, местные власти настроены предвзято по отношению к Василию Муравицкому и открыто требуют лишить его свободы.


Официально журналист подозревается в «государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, нарушении равноправия граждан, создании террористической организации». Как пояснял сам Муравицкий, формально его задержали из-за сотрудничества с МИА «Россия Сегодня», что, по мнению СБУ, автоматически является государственной изменой.


Реальной же причиной уголовного преследования журналиста стали его журналистские расследования по «янтарным делам», в которых замешаны житомирские власти. Именно последним обстоятельством мотивирована необходимость направить дело Муравицкого в другой территориальный суд. Житомирская «янтарная» мафия, деятельность которой разоблачал Василий, намерена посадить его на целых 15 лет.




08.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх