Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Будапешт требует направить в Закарпатье миссию ОБСЕ, опасаясь, что патриоты начнут резню этнических венгров

Будапешт требует направить в Закарпатье миссию ОБСЕ, опасаясь, что патриоты начнут резню этнических венгров



Будапешт требует направить в Закарпатье миссию ОБСЕ, опасаясь, что патриоты начнут резню этнических венгров

Пока Лавров и Климкин обсуждают введение голубых касок в Донбасс, миротворцы понадобились совсем в другом регионе Украины.


Будапешт опасается, что свидомиты начнут резню в Закарпатье, насильно навязывая этническим венграм украинскую мову, как они это сделали на востоке Украины, и просит помощи у ОБСЕ – для начала, в виде специальной миссии. Такая же миссия Организации по безопасности работает в зоне военного конфликта на Донбассе, то есть, Венгрия предполагает, что Закарпатье тоже может превратится в горячую точку на карте единой-неделимой.


Собственно говоря, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене, уже назвал западный регион Украины территорией напряженности. Особенно после того, как Ненька заявила: отказываться от дискриминационного закона об образовании, принятом Радой с подачи США, никто не собирается.


«Венгрия поддерживает Украину во многих сферах... мы финансируем много инфраструктурных и институциональных проектов, именно поэтому принятие парламентом Украины закона об образовании в сентябре этого года стало для нас настоящим разочарование. Этот закон отнимает существующие права лиц, принадлежащих к нацменьшинствам, что касается образования и обучения на родном языке. Он абсолютно противоречит двусторонним и многосторонним обязательствам Украины, включая обязательства по ОБСЕ», - подчеркнул он, заявив о наличии так называемых «националистических сантиментов» в Украине. Кстати, эти самые «элементы» немедленно отреагировали на заявление Сийярто в чисто европейском духе:


Самсон Байгот: «раскатали губки венгерские собачки....все ждут что по их вонючей морде пройдет украинский сапог...»;


Ninja UA: «Неудивительно. Венгрия ещё была одним из инициаторов, чтобы рассейскую делегацию обратно в ПАСЕ пропихнуть»;


)(уеликое )(уйло: «Что то цыганва затявкала. Видно получила новую методичку из кремля:-))»;


Украинский Процессор: «будут много кукурузники бухтеть, будут сами кушать свои горошек с консервированной морковкой!»


Даже судя по этим мирным и толерантным репликам расово правильных патриотов, можно понять, что опасения главы внешнеполитического ведомства Венгрии, не беспочвенны. Тем более, что Сийярто напомнил о том, что недавно в регионе, где проживает 150 тысяч венгров, происходили антивенгерские демонстрации, к которым присоединились жители других регионов Украины. И в ходе «агитации» за закон об образовании в Мукачево, Берегово и других приграничных городах происходили надругательства над национальными символами, скандировались антивенгерские лозунги. В частности, в Берегово группа активистов сорвала со здания местного совета флаг Венгрии и сожгла его


«В связи с этим мы настаиваем на постоянном присутствии специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Закарпатской области», - заявил политик. Также Петер Сийярто повторил тезис о дискриминационности украинского закона об образовании и заявил, что Будапешт продолжит блокировать евроатлантические усилия Украины до отмены этого законодательства. Правда, Ненька забила на соседей «болт», объявив вчерашних европейских побратимов агентами Путина. А МИД имени Клима Чугункина заявил, что Украина не откажется от языковой статьи, назвав условия Венгрии шантажом. Понятно, что многие украинцы интересуются, будет ли АТО в Закарпатье и отдаст ли приказ Главком ВСУВ бомбить Ужгород - по примеру Луганска?




08.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх