Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Цинизм высшей пробы: в голодающей стране на музей Голодомора выделено 800 миллионов

Цинизм высшей пробы: в голодающей стране на музей Голодомора выделено 800 миллионов



Цинизм высшей пробы: в голодающей стране на музей Голодомора выделено 800 миллионов

Ночью Верховная рада приняла главный финансовый план Украины на следующий год. Это будет военный бюджет: на армию запланировано выделить почти 6 миллиардов, однако, не забыта и поддержка культурных объектов.


Воюющая страна изыскала средства на самое необходимое: на музей жертв Голодомора в Киеве потратят почти 800 миллионов гривен. Для сравнения: на модернизацию ВСУ бюджет дает 600 «лимонов», а вот на пропаганду ужасов «сталинского террора», выкосившего 4 миллиона украинских селян – на 200 «лямов» больше. Показательно, да? Это означает, что битву за мозги под кастрюльками, верящими в русофобские страшилки, власть оценивает дороже, чем освобождение «временно оккупированных территорий». Иначе, как объяснить, что правительство Гройсмана уже одобрило эскизный проект строительства второй очереди Национального музея «Мемориал жертв Голодомора» сметной стоимостью 767 478,4 тыс. гривен? Причем, в стране, где по официальным данным ООН 70% населения находится за чертой бедности.


Напомню, первая очередь дома скорби была построена еще при оранжевом президенте Викторе Ющенко. Он состоит из мемориальной части (Свеча памяти, скульптура девочки с колосками в руках «Горькая память детства» на площади «Жернова судьбы», Аллея «Черные доски») и Залы памяти. В начале аллеи, при входе в Мемориальный комплекс, с обеих сторон размещены бетонные скульптуры ангелов - хранителей душ умерших в тяжелое время Голодомора. Эта композиция является своеобразным входным порталом в музей, на который «оранжоиды» потратили 150 миллионов долларов. Этот объект стал мега-проектом лидера оранжевого майдана, который был помешан на «голодоморной теме». Ну, заодно, и денежки отмывал, как все патриотичные лидеры Украины.


Его кум Петр Порошенко решил тоже не отставать и продолжил ставить свечки и публично оплакивать жертв голодомора, отрыгивая в сторону икрой и устрицами. Однотуровый пошел еще дальше Ющенко: гарант требует на законодательном уровне признать голодомор геноцидом нации и ввести уголовное наказание за отрицание того факта, что «большевики» пытали голодом независимых украинцев. При этом Петра Алексеевича нисколько не смущает тот факт, что за годы Незалежности украинцев полегло в разы больше, чем жертв Голодомора. Страна, которая в 1991 году «пышалась» 52-мя миллионами жителей, сегодня боится проводить перепись населения - по неофициальным данным в Цеевропе проживает всего 26-28 миллионов граждан. Это ли не геноцид? Тем не менее, власть увлеченно «расширяет» музеи жертвам большевистских репрессий, подпитывая русофобскую ненависть бандерлогов. И это при том, что бюджет-2018 утвердил прожиточный минимум цеевропейца в размере 1.700 гривен( 62 доллара).А заодно, продолжится наступление на мемориал Славы и Вечный огонь - памятник голодомору-геноциду расположен по соседству, и архитекторы расширят на Днепровский склон пантеон с колосками, ангелочками и лампадками, замаскировав в кустах памятные стелы героям ВОВ.




08.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх