Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Андрей Головачев: Если Запад будет упорствовать в антикоррупционной борьбе, то власть Украины пойдет на смену геополитического вектора, стряхнув по пути западные области Украины

Андрей Головачев: Если Запад будет упорствовать в антикоррупционной борьбе, то власть Украины пойдет на смену геополитического вектора, стряхнув по пути западные области Украины



Андрей Головачев: Если Запад будет упорствовать в антикоррупционной борьбе, то власть Украины пойдет на смену геополитического вектора, стряхнув по пути западные области Украины

«С удивлением читаю рассуждения многих людей и даже опытных политологов о перспективах нового майдана против Порошенко. Но это несерьезно! Никаких майданов не будет», - оценивает нынешнюю ситуацию на Украине эксперт Андрей Головачев. Об этом он написал в своем блоге:


Для успеха майдана (цветной революции) необходимы следующие обязательные условия:


- широкий народный гнев против власти;


- наличие финансирования на организацию протестов в течении 2-3 месяцев;


- консолидированная публичная поддержка Западом протестующих.


«Данное условия самое важное для успеха. Запад должен освятить Майдан, наполнить его смыслом, заранее отпустить все грехи революционерам, сделать Майдан легитимным. В конце концов Запад должен ясно дать понять власти, и в первую очередь силовикам ,что их ждет Гаага, если они хоть пальцем тронут «мирных демонстрантов», - пишет Головачев.


«И, если с первыми двумя условиями нет особых проблем, - есть и огромное недовольство и легко найдется финансирование, - то Запад категорически против нелегитимной смены власти. Повторное незаконное и силовое отстранение от власти президента будет означать , что Украина это типичный failed state. Россия, - а возможно не только она одна, - конечно, не признает новую власть, со всеми вытекающими отсюда новыми сепаратистскими последствиями для Украины.


Западу же сейчас важно, чтобы власть в Украине сменялась исключительно легитимно, то есть через выборы, иначе, для кураторов Незалежной будет полный провал, тяжелые последствия которого я неоднократно описывал. Поэтому Метрополия не допустит никакой самодеятельности в этом вопросе ни от Саакашвили, ни от Коломойского, ни кого то другого. И в случае эксцессов займет сторону Порошенко. Собственно, Запад уже выразил поддержку Президенту, когда послы стран G-7 предупредили о недопустимости дестабилизации ситуации. Это означает, что Порошенко может применять оружие для защиты своей власти. И президент все это прекрасно понимает. Сам он в отставку никогда не подаст, принудить его Запад не в состоянии, потому что США сами далеко не пушистые в украинском вопросе и обе стороны знают много нелицеприятного друг о друге. Именно этим и объясняется тот факт, что власть решилась пойти на конфликт с Западом и разгромить НАБУ.


Когда создавалась НАБУ и другие антикоррупционные гаджеты, я неоднократно писал о том, что американцы очень наивны , ожидая что наши кланы добровольно начнут отрезать себе яйца на потеху толпе. И если Запад будет упорствовать в своем неестественном желании, то правящий класс пойдет на все, вплоть до смены геополитического вектора, стряхнув по пути западные области Украины», - прогнозирует Головачев.




08.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх